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Steak tartare

9 de junho de 2011 by comalaemcasa

Das comidas clássicas francesas certamente o steak tartare está no top top. Adoro! Pesquisamos bastante, mas acabamos optando por uma receita do Olivier Anquier, aquele cozinheiro (famoso pelos pães) francês maneiro que tem um programa no GNT. Ele tinha feito steak tartare há pouco no programa e estava fresquinho na memória.

Comece com 1 kg de filet mignon bem fresco e limpo. Armado de uma excelente faca e muita paciência pique o mais picadinho que você conseguir. Seja meio fresco nessa hora e descarte todo e qualquer nervinho e pedacinho de gordura. Essa parte é canseira. Depois disso é só misturar um monte de coisa. Numa tigela misture o filet, 4 gemas, 1 cebola bem picada, 2 colheres de alcaparras bem picadas, um bocado de manjericão bem picado, 3 colheres de molho inglês, 2 colheres de ketchup, 2 colheres de mostarda dijon, salsinha bem picada, sal e pimenta. As quantidades servem de referência, mas na verdade na hora de experimentar talvez você queira caprichar um pouco mais em algum ingrediente. Nós, por exemplo, colocamos um pouco mais de mostarda e caprichamos bem no manjericão e salsinha. Aliás, não esqueça de guardar um pouco de salsinha para dar aquela salpicada final pra decorar. Dá aquele toque… Nós servimos uma porçãozinha pequenina numa colher daquelas japonesas de sopa só pra dar um alô, mas uma porção maior, especialmente se acompanhada de batata frita, vira fácil um prato principal.

beijos,

Mariana

Filed Under: festinhas, jantares Lá em casa, o dia a dia na cozinha, pratos principais Tagged With: 2a edição, alcaparras, dijon, entrada, filet mignon, jantar, ketchup, manjericão, molho inglês, ovos, salsinha

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Reader Interactions

Comments

  1. Karina Santiago

    9 de junho de 2011 at 13:50

    Obaaaa. O melhor steak tartare que já comi até hoje. Bom demais. Hoje boto o namorado pra picar carne. Valeu @laemcasa

  2. Guilherme Lobão

    9 de junho de 2011 at 14:07

    Esse tartare do Olivier é spot on. Boa escolha.

  3. Vanessa

    9 de junho de 2011 at 20:20

    Que fácil! Tentarei, com certeza. Funciona com carne moida?
    Beijocas.Vanessa

  4. comalaemcasa

    9 de junho de 2011 at 21:39

    A textura da carne moída é bem diferente. Nunca cheguei a tentar e sempre que comi em restaurantes era com filet picadinho mesmo… mas se você resolver experimentar conta depois pra gente como ficou!
    beijos!

  5. Carla

    17 de junho de 2011 at 00:32

    Esse tartare estava realmente maravilhoso. Aliás, tudo foi muito delícia, as comidas, apresentações, música boa, decoração… falando nisso, adorei as toalhas de mesa, onde vc encontrou esses paninhos tão lindos???
    Parabéns!

  6. comalaemcasa

    20 de junho de 2011 at 13:44

    ei carla! obrigada!!!
    os panos foram comprados lá no taguacenter. foram parte da decoração da nossa festa de casamento ;)
    beijos!

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