foto: Joana França
Esse limão saiu do livro sobre a Itália do Jamie Oliver e desde a primeira vez que provamos nos apaixonamos. Super simples, rola uma verdadeira explosão de sabores na boca. Só acrescentamos a pimentinha à receita original.
Limão siciliano
Aliche
Mussarela de búfala
Manjericão
Pimenta dedo-de-moça
Pegue seu limão, corte as duas pontinhas e corte no meio. Ele deve ficar em pé. Retire toda a carne do limão (você pode usar para fazer um suco delicioso depois) de forma que só sobra a casca do limão. Fatie a sua mussarela de búfala e coloque uma fatia dentro de cada metade do limão. Em cima da mussarela coloque uma folha de manjericão e metade de um aliche médio. Tampe com mais uma fatia de mussarela e finalize com um micro pedaço de pimenta dedo-de-moça.
Forre uma fôrma com papel manteiga e coloque as metadezinhas de limão. Leve ao forno em temperatura média (200oC mais ou menos) por uns vinte minutos ou até você ver que a mussarela deu uma derretida e leve dourada.
Prontinho! Sirva imediatamente já que a mussarela fria muda completamente de textura. Calcule pelo menos meio limão por pessoa, mas recomendo fazer pra sobrar porque você vai querer devorar!
beijos,
Mariana
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