• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / café da manhã / brunch / Biscoito de pimenta rosa

Biscoito de pimenta rosa

23 de maio de 2011 by comalaemcasa

Nesta edição o biscoitinho que veio com o café também foi de presentinho para lembrar do nosso jantar no dia seguinte ;)

foto Joana França

Para o biscoitinho busquei inspiração na musa máxima de biscoitinhos e afins, Martha Stewart.

Você vai precisar:

1 1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida

2 1/2 xícaras de farinha

1/2 colherzinha de sal

1 colherzinha de pimentas rosa e branca moídas

3/4 xícara de açúcar confeiteiro

açúcar refinado para polvilhar

pimenta rosa esmagada para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 150 graus.

Bata a manteiga com o açúcar confeiteiro até ficar fofo. Aos poucos misture o resto dos ingredientes (menos o açúcar e pimenta rosa esmagada) até formar uma massa. Abra a massa e corte os biscoitos no formato que preferir. Este dia fiz um mini redondinho para o café e um redondo maior para levar para casa. Leve ao forno por uns 15 minutos ou até dourar. Como o biscoito é bem amanteigado não precisa untar a assadeira. Essa quantidade rende umas 2 dúzias dependendo do formato que você usar.

Ao tirar do forno leve para uma grelha para resfriar. Nessa hora polvilhe com o açúcar refinado e a pimenta rosa esmagada. Pressione com os dedos para colar um pouco no biscoito ainda quente. Delícia.

beijos,

Mariana

Filed Under: café da manhã / brunch, festinhas, jantares Lá em casa, lanchinhos, para adoçar a vida Tagged With: 1a edição, açúcar, biscoito, café, doce, manteiga, pimenta rosa, sobremesa

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « Tiramisu
Next Post: Cogumelos com manteiga de berinjela »

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme