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Receita da bruschetta de tutano

2 de junho de 2011 by comalaemcasa

Continuando com as receitas da primeira edição dos Jantares Lá em Casa, vamos de Bruschetta de Tutano.

foto Joana França

Essa Bruschetta eu e Mariana conhecemos no Colicchio & Sons , do Tom Colicchio, aquele do Top Chef, lembra? É uma receita super simples e surpreendentemente boa, facílima de fazer em casa.

A primeira coisa é no açougue pedir para cortarem o osso do boi, pode ser a canela, em duas bandas como o da foto. Depois disso é só temperar com sal e pimenta do reino e colocar no forno alto por 15min. Nosso ingrediente secreto foi um sal que compramos nessa viagem que já vem com uma altíssima dose de pimenta do reino. Esses sais “temperados” são muito bons! Mas temperando bem com um bom sal e pimenta do reino moída na hora funciona perfeitamente.

Antes de colocar para assar  pegue duas cebolas roxas, corte em rodelas e deixe na frigideira reduzir em fogo baixo por uns 35 min até ela caramelizar. Lembre de mexer de vez em quando.

Depois de tudo pronto é só preparar o prato com agrião e a cebola e um bom pão grelhado ou torrado e se divertir. Esse é um prato bom para comer com os amigos, combina com uma boa cerveja ou um vinho tinto encorpado.

Delícia, tente aí que a diversão é garantida.

beijos,

Esdras

Filed Under: festinhas, jantares Lá em casa Tagged With: 1a edição, bruschetta, cebola roxa, entrada, tutano

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Reader Interactions

Comments

  1. Paola Novaes Ramos

    5 de junho de 2011 at 01:47

    Show, hein? achei isso lindo, parabéns :-)

Trackbacks

  1. para comer durante os jogos da copa disse:
    6 de agosto de 2014 às 14:17

    […] bruschetta de tutano […]

  2. receitas lariquentas que vão trazer a paz para o seu fim de semana disse:
    24 de outubro de 2014 às 11:44

    […] bruschetta de tutano Essa receita é daquelas ridículas de se fazer, inesquecível, cheia de sabor, a larica passa e você vai entrar em transe.. […]

  3. pitadas da semana disse:
    17 de abril de 2015 às 21:49

    […] fofura as cadelas da Ayla, que jantou com a gente esta semana, atacando os ossos que sobraram da bruschetta de tutano. <3 Valeu pela foto, […]

  4. cozinhe para o seu pai neste fim de semana disse:
    4 de agosto de 2015 às 18:17

    […] Esta bruschetta de tutano foi das primeiríssimas receitas que postamos aqui e continua sendo das nossas favoritas. Repetimos e repetimos e repetimos e todos que provam amam. Pode confiar. Certeiro esse daí. E é fácil fácil. […]

  5. o ossobuco (ou chambaril) que vai fazer a alegria do seu fim de semana disse:
    14 de novembro de 2017 às 15:00

    […] com toda aquela maravilhosidade que é o tutano (se você nunca comeu nem viu a gente repostando esta receita de bruschetta de tutano aqui corre e dá uma olhada. Foi dos primeiríssimos posts que fizemos lá em 2011 quando começamos o […]

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