De vez em quando a correria toma conta e não damos conta de postar tudo que está rolando por aqui.
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Nos dias 1, 2 e 10 de novembro rolou a 11a edição dos Jantares Lá em Casa. A gente promete postar as fotos ainda esta semana. Vai rolar. O menu tinha um salmão curado e claro que sempre rolava uma sobra básica. E claro que a gente não é bobo nem nada e fez bagels para poder matar as sobras com estilo. Tem receita vapt vupt de bagel aqui e uma receita maravilhosa de salmão curado aqui. As duas são surpreendentemente fáceis. Sua vida será mais feliz depois de testá-las.
Uma das entradinhas que servimos nessa edição de jantares foi uma trouxinha de folha de beterraba recheada de morcilla. As folhas viraram um bouquet.
Um dos nossos cafés favoritos da cidade é o charmoso Clandestino Café e Música. As comidinhas são delícia, o café é de responsa e o palquinho tem sempre coisa boa. Aliás, a importância da música por lá não é à toa. Um dos donos, o Baldu, é baixista e toca com o Esdras ;) Ele e seu irmão Felipe também tem a Graviola Music que faz playlists perfeitas para eventos como os nossos Coma no Jardin e estabelecimentos comerciais.
O Esdras tocou seu mais recente disco solo, NaBarriguda, no início do mês por lá e foi lindo.
Esse biscoito de tapioca que eles fazem lá é imperdível. Ainda mais acompanhado de um microlote maneiro coado.
Nossos amigos Victor Brandi e Mariana Altenbernd moram em Nice, na França e tem o encantador Brasília Café. Na passagem rápida deles pela cidade de origem fizemos uma noitada deliciosa com eles e mais outros amigos de longa data.
Saca a lindeza da salada que o Victor preparou pra gente. Delícia.
A gente fez umas comidinhas na vibe Bangladesh e claro que tinha que rolar nosso pãozinho favorito para todos os momentos, o naan. Desta vez misturamos uma parte de farinha integral na massa e ficou uma maravilha.
Nossos queridos parceiros do Petit Jardin estão cheios de produtos novos e um bando de ponto de venda pela cidade para as lindezas de concreto que eles fazem. Além dos vasos suculentos eles agora também têm esses porta-copos que podem se juntar para apoiar panela quente também. Esses daí da foto já não saem mais da nossa mesa.
Ah! Na foto tem torradinhas feitas com pão de fermentação natural da Varanda Pães Artesanais e nossos ovos cremosos amados. Se você nunca testou essa receita não sabe o que está perdendo.
Nossa horta também está bombando. Esses rabanete lindos a gente colheu semana passada.
Estamos colhendo os últimos tomatinhos da temporada.
E o casal Petit Jardin nos presenteou com esse vasinho de morangos que já virou xodó da casa, claro.
Aliás, a nossa parceria com o Petit Jardin, o Coma no Jardin, vai fazer uma última atividade para fechar 2016. Teremos ceia de natal para encomendas. Esta semana ainda a gente anuncia tudinho por aqui. Mas já avisamos que envolve coisas lindamente defumadas.
Na foto Gustavo, do Petit Jardin, e o Esdras estavam churrascando na chuva no dia em que fizemos os testes finais e as fotos de divulgação. Aguarde novidades sobre isso ;)
A gente amou essa foto do Esdras que o nosso querido amigo e fotógrafo Ricardo Theodoro tirou.
E pra finalizar o resumão do que temos feito, 5a e 6a da semana passada demos um pulo lá em Goiânia para fazer umas comidinhas no Rock, o bar e casa de shows do querido amigo Fabrício Nobre, responsável pelo Festival Bananada. Ele e mais dois parceiros abriram há pouco o local e ele promete movimentar a cena da cidade vizinha.
A session ipa especial que a Colombina fez para o Rock harmonizou lindamente com a nossa pipoquinha do demo. Altamente surpreendente e viciante essa pipoca. Tem receita aqui. Ela dá um trabalhinho, mas vale cada segundo.
E assim vamos chegando ao fim de novembro.
Já já a gente conta tudo sobre como será o nosso natal.
beijos,
Mariana
solange Cardoso
Curiosa para saber da ceia de natal e o que poderíamos encomendar pelo correio??? beijos de uma fanzoca!