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You are here: Home / acompanhamentos / manteiga de sálvia

manteiga de sálvia

23 de abril de 2015 by comalaemcasa 1 Comment

Manteiga de sálvia é dessas receitas idiotas que impressionam. Um verdadeiro clássico e decididamente não por acaso. Em pouquíssimos instantes fica pronta e uma massa simples é elevada à perfeição.

Umas boas colheres de manteiga – é, relaxa aí, de vez em quando a gente precisa mandar ver na manteiga e ser feliz – um punhadinho de folhas de sálvia, uma boa frigideira. É só disso que você precisa pra arrasar. Ligue o fogo, dê umas mexidinhas, deixe rolar um tico, a manteiga vai borbulhar, depois escurecer, vai dar aquela queimadinha, ficar com aquele gostinho deliciosamente acastanhado, caramelizado, as folhinhas de sálvia vão ficar mais escuras e crocantes, e você vai só ficar de olho pra não passar do ponto. Tire a sálvia e deixe escorrendo num papel toalha e reserve a manteiga. Daí é só usar no que você quiser. Um macarrão, um gnocchi, até como molho de uma carne sem muita firula fica uma delícia. Solte a franga.

A gente recomenda com este gnudi – um gnocchi rústico de ricota e semolina delicioso que servimos na 8a edição de Jantares Lá em Casa. ;)

foto Felipe Bastos

foto Felipe Bastos

Simples e perfeito assim.

beijos,

Mariana

Filed Under: acompanhamentos, coma vapt-vupt, o dia a dia na cozinha, sem glúten, vegetarianas Tagged With: manteiga, molho, sálvia

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  1. gnudi – gnocchi rústico de ricota e semolina disse:
    4 de maio de 2015 às 21:51

    […] peguem um pouco da manteiga e sirva com o molho de sua preferência – no nosso caso, uma manteiga de sálvia da nossa horta, cuja receita simplérrima já está […]

    Responder

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