Adoro espetinho de rua, mas o de frango geralmente fica um pouco seco, não é dos mais pedidos. Depois desta receita, se fosse deste daqui entraria pro primeiro lugar.
Essa receita fizemos na última edição do Jantar Lá em Casa. Confesso que quando a Mariana sugeriu fiquei um pouco receoso, achei meio besta fazer um espetinho de frango, mas depois que fizemos a receita, bateu uma certeza, acho que no dia do teste comi uns 15, ou seja, todos que fizemos..
A receita é bem simples de fazer, apesar de ter muitos ingredientes, por isso não se assuste e vá até o fim. Este tipo de espetinho é clássico da vibe thai, mas este especificamente nós descobrimos no L.A.SON, livro de receitas do Roy Choi, chefe de Los Angeles, famoso pela reinvenção do food truck. Ele também é consultor e produtor do Chef, filme de comida do momento – ele passou todas as manhas para o Jon Favreau, diretor e ator principal do filme. Eu curti o filme, e acho que quem acompanha o blog também vai gostar.
Mas voltando à receita:
- PARA A MARINADA
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de molho de peixe
- 1 colher de cominho
- 2 alhos picados
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de suco de abacaxi
- 1 colher de sopa de leite condensado
- 1 colher de sopa de rapadura
- 2 colheres de coentro
- 1 colher de sopa de cachaça
- 1 colher de sopa de siriracha
- 2 colheres de sopa de semente de gergelim
- uma pitada de sal e pimenta do reino
- PARA O FRANGO
- Peito de 1 frango sem pele e sem osso
- PARA O MOLHO DE AMENDOIM
- 1/2 colher de sopa de capim santo
- 1/2 colher sopa de alho picado
- 1/2 colher de sopa de gengibre picado
- 1 colher de sopa de água
- 1/2 colher de sopa de óleo
- 1/2 xícara de manteiga de amendoim (peanut butter)
- 1/2 colher de sopa de molho de soja
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 colher de sopa de sriracha
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Primeiro bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador e deixe numa cumbuca com o peito de frango cortado em cubos, por 24hs na geladeira.
- Para o molho de amendoim, rale o alho e o gengibre, e o capim santo pique o menor que vc conseguir, depois misture todos os outro ingredientes do molho e guarde na geladeira.
- No dia seguinte, molho os espetinhos de madeira pra eles não queimarem e monte com os cubos de frango – uns 3-4 por espetinho. Esquente a grelha, ou a frigideira, o importante é que caiba todo o espetinho, esquente bem e jogue um a um até ficar no ponto.
- Depois jogue uma colher do molho em cada espetinho.
Agora que você comeu, me diz se esse espetinho de frango não é fantástico? Não se assuste com a quantidade de ingredientes, depois de selecionados, é basicamente misturar tudo, colocar no espeto e mandar pra grelha.
Bom apetite!
Esdras.
[…] abacaxi, acerola, ameixa, amêndoa, amora, castanha, cereja, coco, damasco, figo, framboesa, graviola, kiwi, laranja, lichia, limão, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, nozes, pêssego, romã, tâmara e uva. […]