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You are here: Home / festinhas / Aquele upgrade no espetinho de frango

Aquele upgrade no espetinho de frango

22 de setembro de 2014 by comalaemcasa 3 Comments

Adoro espetinho de rua, mas o de frango geralmente fica um pouco seco, não é dos mais pedidos. Depois desta receita, se fosse deste daqui entraria pro primeiro lugar.

Foto: Joana França

Foto: Joana França

Essa receita fizemos na última edição do Jantar Lá em Casa. Confesso que quando a Mariana sugeriu fiquei um pouco receoso, achei meio besta fazer um espetinho de frango, mas depois que fizemos a receita,  bateu uma certeza, acho que no dia do teste comi uns 15, ou seja, todos que fizemos..

A receita é bem simples de fazer, apesar de ter muitos ingredientes, por isso não se assuste e vá até o fim. Este tipo de espetinho é clássico da vibe thai, mas este especificamente nós descobrimos no L.A.SON, livro de receitas do Roy Choi, chefe de Los Angeles, famoso pela reinvenção do food truck. Ele também é consultor e produtor do Chef, filme de comida do momento – ele passou todas as manhas para o Jon Favreau, diretor e ator principal do filme. Eu curti o filme, e acho que quem acompanha o blog também vai gostar.

image

Mas voltando à receita:

espetinho de frango
Serves: 10
Ingredients
  • PARA A MARINADA
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de molho de peixe
  • 1 colher de cominho
  • 2 alhos picados
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de suco de abacaxi
  • 1 colher de sopa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de rapadura
  • 2 colheres de coentro
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1 colher de sopa de siriracha
  • 2 colheres de sopa de semente de gergelim
  • uma pitada de sal e pimenta do reino
  • PARA O FRANGO
  • Peito de 1 frango sem pele e sem osso
  • PARA O MOLHO DE AMENDOIM
  • 1/2 colher de sopa de capim santo
  • 1/2 colher sopa de alho picado
  • 1/2 colher de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 colher de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim (peanut butter)
  • 1/2 colher de sopa de molho de soja
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 colher de sopa de sriracha
  • 1 colher de sopa de suco de limão
Instructions
  1. Primeiro bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador e deixe numa cumbuca com o peito de frango cortado em cubos, por 24hs na geladeira.
  2. Para o molho de amendoim, rale o alho e o gengibre, e o capim santo pique o menor que vc conseguir, depois misture todos os outro ingredientes do molho e guarde na geladeira.
  3. No dia seguinte, molho os espetinhos de madeira pra eles não queimarem e monte com os cubos de frango – uns 3-4 por espetinho. Esquente a grelha, ou a frigideira, o importante é que caiba todo o espetinho, esquente bem e jogue um a um até ficar no ponto.
  4. Depois jogue uma colher do molho em cada espetinho.
3.2.1311

Agora que você comeu, me diz se esse espetinho de frango não é fantástico? Não se assuste com a quantidade de ingredientes, depois de selecionados, é basicamente misturar tudo, colocar no espeto e mandar pra grelha.

foto: Joana França

foto: Joana França

Foto: Joana França

Foto: Joana França

Bom apetite!

Esdras.

 

Filed Under: festinhas, jantares Lá em casa, o dia a dia na cozinha, pratos principais, sem glúten Tagged With: 7a edição, amendoim, espetinho, festinha, food truck, frango, jantar, jantar Lá em Casa, jantares lá em casa, para comer com as mãos

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  1. bora consumir os frutos que estão na época em dezembro? disse:
    13 de dezembro de 2016 às 12:20

    […] abacaxi, acerola, ameixa, amêndoa, amora, castanha, cereja, coco, damasco, figo, framboesa, graviola, kiwi, laranja, lichia, limão, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, nozes, pêssego, romã, tâmara e uva. […]

    Responder
  2. Bora consumir os frutos que estão na época em janeiro? disse:
    10 de janeiro de 2017 às 13:01

    […] abacaxi, acerola, ameixa, amêndoa, amora, avelã, banana, caju, castanha, cereja, coco, damasco, figo, […]

    Responder
  3. ideias de presentes gastronômicos 1: livros maneiros disse:
    11 de dezembro de 2017 às 18:12

    […] pela comida de rua é leitura obrigatória. Esta salada de frutas com pimenta é dele e esse espetinho de frango […]

    Responder

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