Estamos reformulando o blog, com mais posts, e dividimos os posts por assunto, esse funciona para as receitas do dia a dia e receita + música.
O frango é das carnes mais presentes no dia a dia da nossa cozinha, e quanto mais receitas de frango melhor, o primeiro prato que fiz foi um ensopado de frango, teve o ramen de frango caipira, que postei também aqui, tem o tradicional frango assado de domingo, e se você quiser variar um pouco mais tem esse cozido no vapor que é uma delícia e muito fácil de fazer.
Vamos precisar de:
1 frango inteiro fresco
1/2 gengibre
1/2lt de saquê
1 maço de cebolinha
Mas antes de começar ligue a vitrola, cozinhar ouvindo música faz parte da terapia e a música ajuda no tempero.
A sugestão musical pra combinar com o nosso frango oriental fica por conta do grande baixista Jaco Pastorious tocando The Chicken com uma big band, ao vivo no Japão.
http://youtu.be/F7Y-h4zkG5M
Ligue o som e vamos lá.
Corte o frango pelo meio do corpo, do lado contrário ao peito, e abra como na foto.
Depois disso é só salgar, colocar uma cebolinha e deixar por 1h10′ no vapor fervendo com uma xícara de água e uma de saquê e um pedaço do gengibre. Verifique de 20 em 20 minutos se precisa de completar com mais água. Nós usamos nossa panela de bambu de vapor, mas pode ser qualquer outra desde que seja no vapor.
Agora é só servir com o molho cebolinha, que a receita está aqui.
Bom apetite!
Esdras
Afonso Cardoso
Lilo,
gostei da receita. Vou tentar com fundo musical comparável. Abs
Afonso