Eu sou da galera do milho. Gosto de tudo – milho cozido, milho assado, cuscuz de milho, pipoca, bolo de fubá – se tem milho eu já estou amando. Essas panquequinhas/bolinhos (corn cakes originalmente) bateram forte no meu coraçãozinho.
Para as panquequinhas você vai precisar de 1/2 xícara de farinha integral, 1/3 de xícara de fubá, 1/2 colher de chá de bicarbonato, um tico de sal, 3/4 de xícara de grão de milho cozido (eu usei de lata mesmo – desde que seja de boa qualidade), 1 ovo, 1/2 xícara de leite.
Misture os ingredientes secos, misture os molhados, depois misture tudo só até combinar. Rende umas 8 panquecas pequenas.
Se quiser algo mais power, pode incluir uma cebola bem picadinha na massa, um tico de alho ralado, pimentão… pra ficar bem temperadão. Deve ficar ótimo também! Mas quis deixar o sabor mais neutro nesse dia.
Hora de ir pra panela. Faça como uma panqueca americana. Um pouco de azeite ou manteiga na panela (neste caso tínhamos fritado um tico de bacon para acompanhar porque sábado é dia de alegria e é quando nos permitimos dar uma alucinada ;) então aproveitamos a gordura do próprio bacon para fazer as panquecas), quando as bolhas começarem a aparecer está na hora de virar.
Nós comemos bem no esquema brunch americano nesse dia – um pouco de maple syrup, bacon e um ovo frito. Um pouco de doce, um pouco de sal, crostinha na panquequinha, uma pimentinha para o maridão…
E uma gema mole para deixar tudo perfeito.
beijos,
Mariana
[…] Adoro adoro adoro panqueca no café da manhã. Aliás, já publicamos algumas tantas receitas por aqui, e aqui, e aqui e mais aqui […]