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torta de massa filo amassada

Prep Time15 minutes
Cook Time40 minutes
Total Time55 minutes
Servings: 1 torta com 10-12 porções

Ingredients

  • 10-12 folhas de massa filo retire do freezer e reserve na geladeira de um dia para o outro ou deixe umas duas horas na bancada antes de usar
  • 1/4-1/2 xícara de manteiga derretida para pincelar a massa
  • 100 g (1/2 xícara) de açúcar + 1 colher de sopa
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 240 ml (1 xícara) de leite
  • 120 ml (1/2 xícara) de creme de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de frutinhas como mirtilos, amoras, morangos, framboesas e afins no dia da foto usei mirtilos e physalis do quintal
  • açúcar confeiteiro para salpicar no final

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 200oC e unte um prato de torta redondo que possa ir ao forno com manteiga.
  • Trabalhando com uma folha de massa filo de cada vez, pincele generosamente a folha com manteiga derretida
    torta de massa filo amassada
  • e amasse a folha formando uma espécie de leque.
    torta de massa filo amassada
  • Enrole formando uma flor e disponha no prato de torta. (Se preferir, arrume em outro formato, mas este rende porções individuais perfeitinhas).
    torta de massa filo amassada
  • Repita com todas as folhas.
    torta de massa filo amassada
  • Salpique as folhas com 1 colher de sopa de açúcar e leve ao forno até começar a dourar. Uns 15-20 minutos.
    torta de massa filo amassada
  • Enquanto isso, misture bem os ovos, gemas, açúcar, leite, creme de leite, extrato e sal e prepare as frutas - se estiverem grandes, corte em pedaços menores.
    torta de massa filo amassada
  • Quando a massa estiver dourada retire do forno, espalhe algumas das frutinhas nos espaços em que conseguir encaixar, acrescente a mistura de ovos, finalize com mais outras frutinhas e asse até o creme firmar - uns 20 minutos.
    torta de massa filo amassada
  • Uma salpicada de açúcar confeiteiro pra dar aquele tchararã final e
    torta de massa filo amassada
  • devore quentinho ou em temperatura ambiente. Esta torta é melhor no dia em que é feita. Caso sobre (não vai sobrar!), mas caso sobre e precise guardar para o dia seguinte, leve ao forno rapidinho novamente para recuperar a crocância da massa filo.
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