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torta de figo e queijo azul

Prep Time10 minutes
Cook Time40 minutes
Total Time50 minutes

Ingredients

  • 1 pacote de massa folhada tire do congelador para a geladeira de um dia pro outro ou deixe na bancada umas 2 horas antes de começar
  • 1 caixa de figos
  • 1 bom pedaço de queijo azul tipo gorgonzola ou semelhante
  • azeite para pincelar e finalizar
  • 1 fio generoso de creme de balsâmico ou vinagre balsâmico reduzido veja notas do texto
  • 3 ramos de tomilho só as folhas
  • sal e pimenta do reino a gosto

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 220oC. É muito importante o forno estar bem aquecido para a sua massa folhada ficar bem maravilhosa!
  • Abra a massa folhada e dê uma passada rápida com um rolo para ficar lisinha.
  • Disponha os figos cortados ao meio no centro da massa, deixando espaço para enrolar a borda. Pincele o lado cortado dos figos generosamente com azeite.
  • Esfarele o queijo com os dedos encaixe os pedaços nos buraquinhos dos figos.
  • Regue generosamente com o balsâmico. Salpique com o tomilho.
  • Uma regadinha final com um fio de azeite e uma salpicada de sal e pimenta do reino antes de assar
  • Enrole as bordas para dar acabamento e leve ao forno numa assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  • Asse até as bordas ficarem bem douradas e os figos ficarem com aspecto de assados. Uns 30-40 minutos.
  • Devore.