salada de laranja e rabanete
Prep Time10 minutes mins
Total Time10 minutes mins
Servings: 2 porções
Author: adaptada do James Beard
- 2 laranjas bem bonitonas raspas de uma das laranjas e ambas descascadas e fatiadas finamente - capriche na remoção das partes brancas e sementes
- 2 rabanetes grandes fatiados em palitos finos
- 1/4 xícara de suco de limão eu usei tahiti, mas certamente outros funcionarão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- algum sal texturizado tipo flor de sal ou sal maldon para finalizar
- 1 pitada de canela se desejar
Numa tigelinha misture o suco de limão, açúcar e uma pitada de sal até dissolver o sal e açúcar por completo.
Distribua as fatias de laranja numa travessa, acrescente o rabanete, tempere com o molho de limão e salpique com as raspas de laranja e o sal texturizado.
Devore.
p.s. Corte as laranjas e rabanetes e reserve uma meia horinha na geladeira antes de prosseguir para um frescor extra se desejar. Uma pitadinha de canela no final também dá um super up.