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salada de abobrinha com parmesão e limão siciliano

Prep Time15 minutes
tempo de descanso1 hour
Total Time1 hour 15 minutes
Servings: 4 porções como acompanhamento

Ingredients

  • 2 abobrinhas médias é importante ela estar bem fresquinha durinha para esta receita
  • 1 dente de alho ralado ou esmagado
  • 1 limão siciliano raspas do limão inteiro e suco de uma metadinha
  • 1 pedaço generoso de parmesão precisa ser em pedaço, nada de usar pacotes de parmesão já ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite de oliva para finalizar
  • folhas e flores de capuchinha ou rúcula, ou alguma outra folha mais amarguinha/picante, ou simplesmente omita

Instructions

  • Corte as abobrinhas em fatias bem finas - uma mandolina ajuda muito nessas horas. Coloque numa peneira em cima de uma tigela grande, salgue com uma pitada boa de sal, misture e reserve por uns 30 minutos - 1 hora. Devagarzinho o sal vai extrair um pouco da água da abobrinha.
  • Dê uma sacudida na peneira em cima da pia para tirar o restinho d'água e transfira para uma tigela. Tempere com as raspas de limão, o suco, o alho, uma pimentinha do reino, um fiozinho de azeite, o sal é bom provar pra ver se precisa mesmo. Misture e reserve mais uma meia horinha para os sabores apurarem.
  • Com um descascador ou uma faca faça lascas do parmesão e misture.
  • Acrescente as folhas/flores se for usar, finalize com um fio de azeite e devore.