salada de abobrinha com parmesão e limão siciliano
Prep Time15 minutesmins
tempo de descanso1 hourhr
Total Time1 hourhr15 minutesmins
Servings: 4porções como acompanhamento
Ingredients
2abobrinhas médiasé importante ela estar bem fresquinha durinha para esta receita
1dentede alhoralado ou esmagado
1limão sicilianoraspas do limão inteiro e suco de uma metadinha
1pedaçogeneroso de parmesãoprecisa ser em pedaço, nada de usar pacotes de parmesão já ralado
sal e pimenta do reinoa gosto
azeite de olivapara finalizar
folhas e flores de capuchinhaou rúcula, ou alguma outra folha mais amarguinha/picante, ou simplesmente omita
Instructions
Corte as abobrinhas em fatias bem finas - uma mandolina ajuda muito nessas horas. Coloque numa peneira em cima de uma tigela grande, salgue com uma pitada boa de sal, misture e reserve por uns 30 minutos - 1 hora. Devagarzinho o sal vai extrair um pouco da água da abobrinha.
Dê uma sacudida na peneira em cima da pia para tirar o restinho d'água e transfira para uma tigela. Tempere com as raspas de limão, o suco, o alho, uma pimentinha do reino, um fiozinho de azeite, o sal é bom provar pra ver se precisa mesmo. Misture e reserve mais uma meia horinha para os sabores apurarem.
Com um descascador ou uma faca faça lascas do parmesão e misture.
Acrescente as folhas/flores se for usar, finalize com um fio de azeite e devore.