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panquecona do tipo dutch baby

Prep Time5 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time35 minutes
Servings: 2 porções grandes

Ingredients

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara -60g- de farinha de trigo
  • 1/2 xícara -120ml- de leite
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano o limão cravo também fica ótimo
  • açúcar confeiteiro para salpicar

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 220oC. Essa parte é importante. É pra pré-aquecer de verdade. Liga o forno e vai passear com o cachorro, vai fazer o café, esquece ele um pouco pra ele ficar quentinho a valer - pelo menos uns 15-20 minutos.
  • Segundo ponto importante. Onde você vai assar sua panquecona? Eu uso minha frigideira fiel e amada de ferro fundido. Falo mais sobre ela logo abaixo. Escolha uma frigideira que possa ir ao forno ou algum outro recipiente que segure bem o calor. A minha frigideira tem 30cm de diâmetro. Pré-aqueça sua frigideira pra ela ficar tinindo de quente - pode pré-aquecer por alguns minutos no forno ou diretamente no fogão. Coloca sua frigideira pra pré-aquecer enquanto você faz a massa.
  • Numa tigela grande misture os ovos e o leite com um fouet. Quando estiver homogêneo acrescente o sal, o açúcar e a farinha de trigo. Misture até incorporar a farinha, mas não misture loucamente pra massa não pesar. Se sobrar algum gruminho não tem problema.
  • Sua frigideira já deve estar tinindo a estas alturas. Coloque a manteiga na frigideira - ela deve derreter imediatamente se você tiver pré-aquecido direito a sua panela - e espalhe bem. Acrescente a massa e leve ao forno. Asse por 25-30 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Você provavelmente receberá de presente um show de bolhas de tudo quanto é tipo se formando. Recomendo bisbilhotar pelo vidro do forno de tempos em tempos pra monitorar - mas não fica abrindo o forno! deixe ele quieto lá quentinho. Só abre quando estiver visualizando as bordas dourando. Importante lembrar que cada forno é um forno. Esta panqueca é ótima para você aprender se seu forno é um pouco mais quente ou mais frio ou se tem pontos de concentração de calor. Se você não obtiver bolhas da primeira vez que fizer tente aumentar um pouco a temperatura da próxima vez.
  • Aprecie sua panquecona assim que ela sair do forno porque as bolhas murcham rapidamente. Coma assim, simplinha com um pouco de mel e geleia, ou quem sabe um ovinho frito e um queijinho, ou...
  • Acrescente o suco de limão espalhando ele por toda a panqueca e salpique generosamente com açúcar confeiteiro. Devore imediatamente.