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cobbler de amora, maçã e pera

Prep Time15 minutes
Cook Time1 hour
Total Time1 hour 15 minutes
Servings: 6 -8 porções

Ingredients

  • 6 xícaras de frutas 2 de amoras, 2 de maçã (descascada e cortada em cubos), 2 de pera (idem) - veja as notas do texto sobre as frutas e varie - mantenha apenas a quantidade total
  • 170 g (12 colheres de sopa) de manteiga dividida - uma parte vai nas frutas, outra no prato de assar
  • 200-300 g (1 xícara - 1 1/2 xícaras) de açúcar dividido - uma parte vai nas frutas e outra na massa - ajuste a quantidade a depender das frutas e do seu gosto
  • 120 g (1 xícara) + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 120 ml (1/2 xícara) de leite
  • opcional - iogurte ou sorvete de baunilha para acompanhar, mas fica bom purinho também ;)

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 180oC.
  • Em uma panela grande junte as frutas, 4 colheres de sopa de manteiga e 1/4-1/2 xícara (50-100g) de açúcar. Ajuste a gosto. Cozinhe em fogo médio por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até as frutas começarem a soltar seus suquinhos - uns 10 minutos.
  • Acrescente as 2 colheres de sopa de manteiga e mexa sem parar. Os sucos vão dar uma engrossadinha. É rápido. Coisa de poucos minutos. Desligue o fogo e reserve enquanto faz a massa.
  • Otimize seu tempo e logo antes de fazer a massa distribua o restante da manteiga (8 colheres de sopa - 115g) em um prato de torta ou pirex e leve ao forno, que já deve estar bem pré-aquecido, para derreter.
  • Em uma tigela misture o restante do açúcar (se quiser mais docinho, 1 xícara (200g), mas eu tenho curtido com um pouco menos - 3/4 de xícara), + a farinha, fermento e o sal. Acrescente o leite e misture rapidamente até formar uma massa homogênea.
  • Tire o prato de torta do forno. A manteiga deve estar derretida. Hora de montar.
  • Espalhe aproximadamente 3/4 da massa no fundo. Não vai ficar perfeito. Tudo bem.
  • Acrescente as frutas reservadas
  • e por cima espalhe o restante da massa em bolotinhas.
  • Leve ao forno por 1 hora ou até ficar dourado e as frutas estarem lindamente borbulhantes.
  • Devore com uma colherada de iogurte numa vibe mais café da manhã, lanchinho da tarde, ou com um belo sorvete de baunilha numa vibe mais sobremesa. O ideal é comer quentinho do forno. Se sobrar (não vai sobrar), mas se sobrar, recomendo dar aquela reaquecida no forno antes.