É a maior besteira, não dá nem pra chamar direito de receita, mas é dessas coisas que quando você experimenta pela primeira vez você fala, lógico! Porque nunca fiz isso antes?
Mas primeiro dá um play nesse vídeo da Meute aqui. Duvido você não abrir um sorrisão. E bora combinar que com as notícias dos últimos dias estamos todos precisando de um respiro, ainda que passageiro.
Passo 1. Iogurte. Natural, por favor. De preferência feito em casa. É dessas coisas que quando você se acostuma a fazer você nem pensa mais sobre. Entra na rotina da casa e é sempre aquela alegria abrir a panela de manhã com o iogurte prontinho. Neste post AQUI eu explico direitinho como faz. E repare, o post é de 2015. Desde então, só não tem iogurte caseiro em casa quando a gente viaja.
Pode ser um pouco mais vibe grego mais grossinho ou mais soltinho. A vida é feita de escolhas. Nesse dia da foto foi um mais soltinho.
Dá aquela temperada com sal. Pimenta se quiser. Um fio de azeite se te apetecer. Quem sabe um toquinho de um azeite mais apimentado se isso te inspirar. Aí é com você até onde você vai. O da foto tá basicão. Só no sal. Era de manhã. Eu queria suavidade.
Passo 2. O ovo. Frito no azeite para ser particularmente feliz. Esquenta bem a frigideira, acrescenta o azeite (sem murrinhagem. um fio generoso.) e daí o(s) ovo(s). Se estiver bem quente mesmo a clara vai fazer borbulhas lindas maravilhosas e depois ficará perfeitamente crocante casando perfeitamente com o seu iogurte.
Iogurte no prato. Aquele toquinho de sal no ovo. Umas ervas frescas bonitas da horta para dar uma cor, nesse dia, manjericão roxo. Uma fatia de pão cascudo. E pronto. Delícia das delícias. Já virou café da manhã recorrente aqui em casa há um tempo. Mas pode ser lanche, pode ser tanta coisa. É tão gostoso.
Faz aí e depois me conta o que achou.
SINCLAIR FERREIRA MAIA
foi tão simples que não entendi ahhaha
frita o ovo e joga o iogurte temperado por cima depois?
comalaemcasa
hahahaha boa! vou especificar isso na receita <3
na verdade, como vc quiser. mas aí na foto está por baixo. <3