• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / café da manhã / brunch / ovos no iogurte

ovos no iogurte

28 de janeiro de 2019 by comalaemcasa 2 Comments

É a maior besteira, não dá nem pra chamar direito de receita, mas é dessas coisas que quando você experimenta pela primeira vez você fala, lógico! Porque nunca fiz isso antes?

Mas primeiro dá um play nesse vídeo da Meute aqui. Duvido você não abrir um sorrisão. E bora combinar que com as notícias dos últimos dias estamos todos precisando de um respiro, ainda que passageiro.

Passo 1. Iogurte. Natural, por favor. De preferência feito em casa. É dessas coisas que quando você se acostuma a fazer você nem pensa mais sobre. Entra na rotina da casa e é sempre aquela alegria abrir a panela de manhã com o iogurte prontinho. Neste post AQUI eu explico direitinho como faz. E repare, o post é de 2015. Desde então, só não tem iogurte caseiro em casa quando a gente viaja.

Pode ser um pouco mais vibe grego mais grossinho ou mais soltinho. A vida é feita de escolhas. Nesse dia da foto foi um mais soltinho.

Dá aquela temperada com sal. Pimenta se quiser. Um fio de azeite se te apetecer. Quem sabe um toquinho de um azeite mais apimentado se isso te inspirar. Aí é com você até onde você vai. O da foto tá basicão. Só no sal. Era de manhã. Eu queria suavidade.

Passo 2. O ovo. Frito no azeite para ser particularmente feliz. Esquenta bem a frigideira, acrescenta o azeite (sem murrinhagem. um fio generoso.) e daí o(s) ovo(s). Se estiver bem quente mesmo a clara vai fazer borbulhas lindas maravilhosas e depois ficará perfeitamente crocante casando perfeitamente com o seu iogurte.

Iogurte no prato. Aquele toquinho de sal no ovo. Umas ervas frescas bonitas da horta para dar uma cor, nesse dia, manjericão roxo. Uma fatia de pão cascudo. E pronto. Delícia das delícias. Já virou café da manhã recorrente aqui em casa há um tempo. Mas pode ser lanche, pode ser tanta coisa. É tão gostoso.

Faz aí e depois me conta o que achou.

beijos,

Mariana

 

Filed Under: café da manhã / brunch, coma com música, coma vapt-vupt, horta lá em casa, o dia a dia na cozinha, sem glúten, vegetarianas Tagged With: café da manhã, horta, iogurte, iogurte caseiro, lanche, manjericão, ovo, receita fácil, saudável, vegetariano

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « cocada do amor
Next Post: bolo de semolina com calda de limão deliciosamente molhadinho »

Reader Interactions

Comments

  1. SINCLAIR FERREIRA MAIA

    28 de janeiro de 2019 at 13:20

    foi tão simples que não entendi ahhaha
    frita o ovo e joga o iogurte temperado por cima depois?

    Responder
    • comalaemcasa

      28 de janeiro de 2019 at 18:02

      hahahaha boa! vou especificar isso na receita <3
      na verdade, como vc quiser. mas aí na foto está por baixo. <3

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme