Eu avisei dia desses que em breve rolaria mais receita do Milkbar por aqui. E cá estou, uma vez mais compartilhando uma receita inspirada deles. A última foi de um cookie deliciosamente lariquento e incrível, a de hoje é de um pãozinho que é só felicidade.
O nome da receita traduzido para o português seria uma bomba de bagel – bagel é aquele pãozinho massudo que a gente ama – já postamos uma receitinha boa pra fazer ele em casa. Este daqui acaba tendo esse mesmo efeito massudo, daí o nome, mas ao invés de ter aquele formatinho com o furo no meio é recheado com uma misturinha perfeita de cream cheese com bacon e umas coisinhas mais. Ele quentinho é puro prazer. Já tinha feito há um bom tempo, mas não me lembrava super bem. Quando refiz agora fiquei feliz em reparar que além de delicioso ele é surpreendentemente rápido de fazer considerando que é um pão, afinal de contas.
O recheio espertamente é congelado já no formatinho para entrar na hora de fazer o formato do pãozinho sem grandes lambanças. Esse daqui leva bacon – gente, viva o bacon! Bacon é vida! Mas entendo que existe uma parcela significativa da população por aí que não compartilha essa opinião ;) Pule o bacon e seja feliz.
A massa é das mais simples que já fiz de pão. Tendo uma batedeira linda com aquele maravilhoso gancho de pão então é moleza total. Mas sem dramas se você não tiver. É bom que você dá uma malhada antes de consumir as calorias. Amassar pão também é altamente terapêutico.
A lista de todos os ingredientes para a preparação está abaixo – nada que você não ache nos principais mercados. Lembrando que nas compras de supermercados online é possível ganhar descontos com o site CupomValido.com.br e economizar ainda mais nas compras.
- PARA A MASSA
- 550g de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 1/8 colher de chá de fermento de pão
- 1 3/4 xícara de água em temperatura ambiente
- óleo para untar
- PARA O RECHEIO
- 50g de bacon em pedaços pequenos
- 200g de cream cheese em temperatura ambiente
- um punhadinho de cebolinha picada
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/4 colher de chá de sal
- PARA O TOPPING
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- 1 colher de sopa de semente de gergelim
- 1/2 colher de chá de sal
- e qualquer outra coisa que você quiser ;)
- 1 ovo + 1/2 colher de chá de água
- PARA A MASSA
- Misture a farinha, sal e fermento na cumbuca da sua batedeira (dá pra fazer sem batadeira, mas daí prepare o muque!). Continue misturando a mão juntando a água por 1 minutos mais ou menos.
- Use o gancho para massas da batedeira e bata na velocidade mais baixa por uns 7 minutos (ou amasse a valer na mão). Ela vai formar uma massa bastante molhada ainda, mas já com cara de massa de pão.
- Unte uma cumbuca grande com óleo e coloque a massa lá. Cubra com filme pvc e deixe crescer por 45 minutos.
- PARA O RECHEIO
- Frite o bacon até ficar crocante.
- Bata o cream cheese na batedeira até ficar bem fofo e acrescente o óleo que sobrou da fritura do bacon.
- Combine o restante dos ingredientes.
- Divida em oito bolotas iguais e disponha numa assadeira forrada de papel manteiga.
- Leve ao freezer até endurecer (mais ou menos o tempo que a massa leva pra crescer).
- PARA A MONTAGEM
- Você só vai usar metade da massa de pão então pode optar por dobrar o recheio de cream cheese ou inventar outro semelhante (com outras ervas, por exemplo) ou fazer pãezinhos simples com a sobra da massa.
- Corte a massa em dois e depois em 8 bolinhas (ou 16 se for usar tudo).
- Abra as bolinhas com a mão mesmo – é só amassar até formar o tamanho de um pires pequeno.
- Coloque uma bolinha daquelas congeladas do cream cheese dentro de cada massa aberta e feche juntando a lateral toda. Dê mais uma roladinha na mão pra suavizar as emendas e coloque na assadeira forrada com papel manteiga ou silpat (aquela coisa linda que aparece nas fotos que nunca deixará nada mais na sua vida colar) com a emenda para baixo.
- Pincele cada pãozinho com o ovo batido com a colherzinha de água e salpique com as sementes ou o que você quiser usar como topping.
- Asse no forno pré-aquecido a 180C por uns 25 minutos ou até dourar (eu acabei deixando quase 30 minutos).
- Coma quentinho! Se não for comer imediatamente aqueça no forno por uns 10 minutinhos em fogo baixo para o cream cheese amolecer novamente.
Delícia para seu café da manhã, lanchinho da tarde, ou para acompanhar um caldinho nessas noites geladas que têm rolado.
beijos,
Mariana
*este post contem links afiliados ;)
[…] bagel bomb Isso é alegria com recheio de cream cheese, sério, vai bombar muito na reunião do PV. […]