PARA A CROSTINHA
Numa batedeira - ou caprichando no muque - bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçada e o açúcar dissolver - uns 2-3 minutos. Acrescente a gema e bata mais um pouco.
Em seguida acrescente o extrato de baunilha, bata, e por último os secos - sal, farinha, farinha de coco e coco ralado. Misture somente até incorporar tudo. A mistura é bastante mole.
Transfira a mistura para um pedaço de filme pvc, embrulhe e formate num disquinho. Leve à geladeira por 30min - 1 hora. Ela deve firmar o suficiente para você conseguir manipular, mas não ficar tão gelada que quebra quando você tentar abrir - caso isso aconteça, deixe de fora da geladeira alguns minutos antes de abrir.
Pré-aqueça o forno a 180oC e separe uma forma com fundo removível como a que aparece nas fotos ou a que está lincada no texto acima.
Abra a massa entre dois pedaços de filme pvc - ela é grudenta e isso facilita um monte!
Delicadamente transfira para a forma, caso quebre um pouco não se estresse, é fácil remendar. Retire os excessos - rendem ótimos biscoitinhos -, coloque um pedaço de papel manteiga e cubra com pesos de assar - eu uso feijões velhos que guardo num pote eternamente para isso.
Asse por uns 30 minutos com os pesos, depois remova os pesos e papel manteiga cuidadosamente e asse mais uns 15 minutos até a massa ficar dourada. Ela não vai voltar pro forno então dê tempo ao tempo pra ela ficar bem bonitona.
Deixe esfriar completamente antes de montar a torta. A crostinha pode ser feita até um dia antes - guarde fora da geladeira mesmo, bem tampadinha.
PARA O CREME DE BAUNILHA
Enquanto a massa assa - coloque o leite numa panela média. Corte a fava de baunilha ao meio e raspe as bolinhas preciosas com uma faca. Acrescente as bolinhas e a fava raspada ao leite e aqueça somente até começar a borbulhar e desligue em seguida. Deixe descansar 30 minutinhos tampada para o leite ficar bem delicioso.
Prepare uma tigela grande com água e gelo e reserve.
Numa tigela média misture o açúcar, o amido e o sal. Acrescente as gemas e misture bem com um fouet até ficar esbranquiçado - 1 minutinho.
Remova a fava do leite, que já deve estar morno a estas alturas, e acrescente o leite à mistura de gemas lentamente sempre misturando com o fouet.
Devolva a mistura para a panela e leve ao fogo médio misturando sem parar até engrossar - uns 5 minutos. Quando começar a borbulhar conte mais 1 minuto misturando sem parar.
Desligue do fogo, acrescente a manteiga, misture bem e transfira para uma tigela limpa. Coloque um filme pvc diretamente na superfície do creme para evitar que se forme uma película e leve a tigela para aquela outra que você preparou com água e gelo para esfriar o seu creme rapidamente. Leve para a geladeira para terminar de esfriar - umas 2 horas.
O creme pode ser feito um ou dois dias antes também. Prossiga com a montagem da torta somente quando seu creme estiver completamente frio.
MONTAGEM
Dependendo das frutas que estiver usando corte ao meio, em fatias, deixe algumas inteiras, muitas opções são possíveis. Eu deixei algumas physalis e cerejas inteirinhas, cortei outras ao meio, e os mirtilos e amoras deixei inteiros.
Retire a massa da forma cuidadosamente - ela é bem delicada e quebradiça - e coloque no prato de servir.
Mexa bem o creme de confeiteiro com um fouet pra ele ficar soltinho de novo.
Em seguida cubra a massa espalhando bem com uma espátula.
Decore com as frutas como seu coração mandar.
Resista e leve à geladeira por pelo menos mais uma horinha pra firmar.
Devore.