Primeiro faz os ovos - quantos? 1 por torrada dá bom, talvez meio dependendo do tamanho do pão. Se quiser a gema mais mole calcule 6-7 minutos na água fervente e coloque numa tigela com água e gelo para freiar o cozimento. Se preferir mais durinha cozinhe por 10 minutos. Descasque e reserve.
Para a manteiga você vai precisar de aliche - com esse tanto fiz duas torradas e uma pela pipoca depois, mas dá pra diluir com mais manteiga, se quiser mais suave, ou capricha no aliche para um sabor mais explosivo. Coloque num pilão ou, se preferir um resultado mais lisinho, num processador pequeno.
Acrescente o alho ralado - usei uns 2-3 dentes nesse dia.
Depois a manteiga e a páprica - fiz um mix das pápricas e uma generosa colherada da manteiga
Faz uma bela pastinha, dá aquela temperada com pimenta do reino, prova pra ver se precisa de sal, dá aquela ajustada geral
Um alô de limão pra alegrar - usei tahiti, mas pode ser o que você tiver a mão
Lambreca a torrada com vontade
Acrescenta os ovos, aquela salpicada de salsinha para embelezar e devora.