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sanduba de lombinho

Prep Time5 minutes
Cook Time1 hour 30 minutes
Total Time1 hour 35 minutes
Servings: 8 sandubões

Ingredients

  • 1 peça de lombo suíno - 1,5-2kgs aproximadamente não se atenha demais às quantidades desta receita - dá pra adaptar com facilidade pro tamanho que for o seu lombo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de mostarda pode ser amarela simples, dijon...
  • 1 cebola descascada e cortada em 4
  • azeite para refogar
  • 8 pães usei um de leite (link da receita no post), mas pode ser de hamburger ou outro que não desmonte quando fica umedecido
  • 2-3 abacates
  • limão algumas gotinhas para o abacate
  • 2-3 tomates fatiados fininhos
  • maionese
  • outros toppings como repolho fatiado fininho, picles de jalapeño (link da receita no post), folhas, etc
  • sal a gosto

Instructions

  • Se for fazer no forno, pré-aqueça a 180oC. Escolha uma panela grande que caiba seu lombo inteiro (e possa ir ao forno se for fazer no forno). Esquente ela bem, acrescente umas 2-3 colheres de sopa de azeite e sele a peça de lombo de todos os lados.
  • Quando estiver bem douradinha, retire a peça da panela, lambreque toda com a mostarda e devolva para a panela acrescentando o orégano, páprica, sal e a cebola. Cubra com água fervente (umas 4 xícaras). Se for fazer no forno, tampe a panela (se a tampa não puder ir ao forno feche bem com papel alumínio) e leve ao forno por 1h30. Se preferir fazer no fogão, tampe também e leve ao fogo médio baixo por 1h30 aproximadamente. Em ambos os casos fique de olho pra ter certeza de que o líquido não secou. Complete com mais água se necessário.
  • Para facilitar o corte deixe o lombo esfriar completamente na panela mesmo, no líquido de cozimento, e depois guarde na geladeira por algumas horas ou, idealmente, de um dia pro outro. Quando estiver frio retire a peça do líquido e fatie o mais fino que conseguir. Vai com paciência porque vale a pena tentar deixar bem fininho. Devolva as fatias pro líquido. Quando for servir é só esquentar tudo.
  • Para montar os sandubas amasse os abacates e tempere com sal e umas gotinhas de limão pra ajudar a não escurecer, disponha todos os itens de toppings na mesa (maionese, tomate, picles de jalapeño ou alguma pimentinha, repolho fatiado e o que mais te empolgar), os pães, o lombo quentinho e cada um monta seu sanduba como desejar.