Se for fazer no forno, pré-aqueça a 180oC. Escolha uma panela grande que caiba seu lombo inteiro (e possa ir ao forno se for fazer no forno). Esquente ela bem, acrescente umas 2-3 colheres de sopa de azeite e sele a peça de lombo de todos os lados.
Quando estiver bem douradinha, retire a peça da panela, lambreque toda com a mostarda e devolva para a panela acrescentando o orégano, páprica, sal e a cebola. Cubra com água fervente (umas 4 xícaras). Se for fazer no forno, tampe a panela (se a tampa não puder ir ao forno feche bem com papel alumínio) e leve ao forno por 1h30. Se preferir fazer no fogão, tampe também e leve ao fogo médio baixo por 1h30 aproximadamente. Em ambos os casos fique de olho pra ter certeza de que o líquido não secou. Complete com mais água se necessário.
Para facilitar o corte deixe o lombo esfriar completamente na panela mesmo, no líquido de cozimento, e depois guarde na geladeira por algumas horas ou, idealmente, de um dia pro outro. Quando estiver frio retire a peça do líquido e fatie o mais fino que conseguir. Vai com paciência porque vale a pena tentar deixar bem fininho. Devolva as fatias pro líquido. Quando for servir é só esquentar tudo.
Para montar os sandubas amasse os abacates e tempere com sal e umas gotinhas de limão pra ajudar a não escurecer, disponha todos os itens de toppings na mesa (maionese, tomate, picles de jalapeño ou alguma pimentinha, repolho fatiado e o que mais te empolgar), os pães, o lombo quentinho e cada um monta seu sanduba como desejar.