refresco de capim santo, gengibre e limão
Prep Time10 minutes mins
Total Time10 minutes mins
Servings: 1 xícara e pouco de concentrado
- 1 maço de capim santo pode tirar as folhas mais finas e usar só a parte mais talo
- 3-4 pedaços de gengibre do tamanho de um dedão cada mais ou menos
- 2-3 limões suco - tendo a preferir com tahiti neste combo, mas qualquer limão vai ficar gostoso
- 1/4 xícara de açúcar ajuste a gosto
- água com gás para servir
Corte os talos de capim santo e gengibre em pedaços pequenos para dar aquela ajudada pro seu liquidificador (vai por mim, já estraguei um por causa disso), e junto com o limão e açúcar no copo de liquidificador. Acrescente água o suficiente para conseguir bater, mas não tanta que vai diluir demais o seu concentrado. Bata bastante tempo para tentar extrair o máximo do suquinho do capim santo e gengibre.
Peneire apertando bem a polpa pra extrair tudinho (ou use um saquinho desses para leite vegetal ou até mesmo um pano de prato limpo).
Prove. Ajuste. É pra ser forte. Se não estiver, pode botar mais ingredientes ;)
Sirva um copão de água com gás com bastante gelo e 1 ou 2 shots do concentrado.