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pirogui, pierogi de milho

Prep Time45 minutes
Cook Time15 minutes
tempo de descanso da massa30 minutes
Total Time1 hour 30 minutes
Servings: 4 pessoas
Author: adaptada do Todd Porter

Ingredients

  • PARA A MASSA
  • 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo e mais para abrir a massa
  • 180 ml (3/4 de xícara) de iogurte natural ou creme azedo - se o iogurte estiver muito líquido deixe escorrer um pouco num pano de prato limpo ou filtro de café para remover o excesso de soro
  • 1 ovo
  • 60 ml (1/4 de xícara) de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • PARA O RECHEIO esta é uma sugestão - as possibilidades são infinitas
  • 1 cebola picada em cubinhos delicados
  • 2 espigas de milho cozido
  • azeite para refogar
  • 150 g (3/4 de xícara) de queijo ralado eu usei um meia cura da canastra, mas muitos queijos funcionarão bem aqui
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • sal e pimenta a gosto
  • manteiga para finalizar os piroguis na frigideira

Instructions

  • PARA A MASSA
  • Numa tigela grande misture todos os ingredientes da massa e sove até a massa se formar. Ela tem bastante umidade.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até 1 hora.
  • PARA O RECHEIO
  • Corte os grãos do milho da espiga e reserve. Refogue a cebola picada com azeite até ficar translúcida. Junte o milho, misture bem e tempere com sal, pimenta e pimenta caiena. Reserve.
  • MONTAGEM
  • Coloque água para ferver numa panela grande. Tempere com um pouco de sal.
  • Salpique um pouco de farinha numa superfície limpa e abra a massa. Usando um pires ou um molde, corte círculos na massa. Junte as sobras para reabrir a massa até acabar.
  • Recheie cada círculo com uma colherada do recheio de milho já frio e um pouquinho de queijo ralado, molhe as bordas do círculo e feche apertando bem. Reserve numa assadeira enfarinhada ou com um tapete de silicone, como eu fiz enquanto você faz o resto.
  • Se desejar, esta é a hora de congelar os piroguis. Leve na assadeira mesmo para o freezer e depois que já estiverem congelados é só ensacar e proceder com o cozimento normalmente aumentando só o tempo fervendo na água.
  • Ferva os pierogies por uns 3-4 minutos - eles devem flutuar na panela.
  • Escorra bem e leve para uma frigideira quente untada generosamente com manteiga. Deixe os pierogies sem mexer para que forme crostinha. Devore.