PARA A MASSA
Numa tigela grande misture todos os ingredientes da massa e sove até a massa se formar. Ela tem bastante umidade.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até 1 hora.
PARA O RECHEIO
Corte os grãos do milho da espiga e reserve. Refogue a cebola picada com azeite até ficar translúcida. Junte o milho, misture bem e tempere com sal, pimenta e pimenta caiena. Reserve.
MONTAGEM
Coloque água para ferver numa panela grande. Tempere com um pouco de sal.
Salpique um pouco de farinha numa superfície limpa e abra a massa. Usando um pires ou um molde, corte círculos na massa. Junte as sobras para reabrir a massa até acabar.
Recheie cada círculo com uma colherada do recheio de milho já frio e um pouquinho de queijo ralado, molhe as bordas do círculo e feche apertando bem. Reserve numa assadeira enfarinhada ou com um tapete de silicone, como eu fiz enquanto você faz o resto.
Se desejar, esta é a hora de congelar os piroguis. Leve na assadeira mesmo para o freezer e depois que já estiverem congelados é só ensacar e proceder com o cozimento normalmente aumentando só o tempo fervendo na água.
Ferva os pierogies por uns 3-4 minutos - eles devem flutuar na panela.
Escorra bem e leve para uma frigideira quente untada generosamente com manteiga. Deixe os pierogies sem mexer para que forme crostinha. Devore.