Go Back

panqueca assada de morango

Prep Time10 minutes
Cook Time25 minutes
Total Time35 minutes
Servings: 3 - 4 pessoas
Author: adaptada do the kitchn

Ingredients

  • 1 1/4 xícaras (156g) de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar se desejar uma panqueca um pouco mais doce acrescente um pouco mais de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de manteiga para untar a frigideira quente
  • 1 1/4 xícara (295ml) de buttermilk (leitelho) improvise usando a mesma quantidade de leite com 1 colher de chá de vinagre neutro - reserve por uns 5 minutos e está pronto pra ser usado na receita
  • 2 ovos claras e gemas separadas
  • 1 1/2 xícara de morangos fatiados ou alguma outra fruta que funcione bem assada
  • açúcar confeiteiro para salpicar
  • mel, maple syrup, geleia e afins para acompanhar

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 180oC.
  • Numa tigela grande misture a farinha de trigo, açúcar, fermento, bicarbonato, sal, as 2 colheres de sopa de manteiga derretida, o buttermilk e as gemas. Misture até tudo ficar incorporado. Acrescente as claras e misture suavemente até incorporar. Reserve a mistura por uns 10 minutinhos enquanto você pré-aquece a sua frigideira. Acrescente as frutas à mistura (reserve alguns pedaços pra colocar por cima na frigideira) e misture bem rapidamente.
  • Acrescente as 2 colheres de sopa de manteiga que ainda faltavam à frigideira quente, espalhe para untar bem e acrescente a mistura da massa. Espalhe os últimos pedaços de fruta reservados por cima da massa e leve ao forno por 25-30 minutos ou até ficar dourado.
  • Sirva imediatamente com uma bela salpicada de açúcar confeiteiro e mel, maple syrup ou geleia.