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pan bagnat

Prep Time20 minutes
Total Time20 minutes
Servings: 2 sandubas

Ingredients

  • PARA O MOLHO
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 2-3 filets de aliche
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres de chá de azeite e mais para regar o pão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • PARA O SANDUBA
  • 1 lata de atum em pedaços
  • 2 ovos cozidos
  • 1/4 de xícara azeitonas pretas, verdes ou misturadas - picadas
  • 1/2 pepino fatiado finamente
  • 2 rabanetes fatiados finamente
  • 1/2 cebola roxa fatiada finamente
  • 1 tomate fatiado finamente
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 pão grande com casca na foto, um ciabatta - veja nota do texto sobre a escolha do pão

Instructions

  • Faça o molho - em uma tigela pequena esmague o aliche com um garfo e acrescente a mostarda dijon, vinagre de vinho tinto, azeite e tempere generosamente com sal e pimenta do reino. Misture bem até a mistura emulsionar - normalmente em é coisa de um minutinho. Prove, ajuste a gosto. Ele deve estar caprichado na acidez e com aquele salgadinho todo especial do aliche.
  • Agora é só montar. Corte o pão no meio e espalhe bem o molho na metade que ficará por baixo, reservando um pouco para o final. Começando com o atum, distribua os demais ingredientes em camadas. Não deixe de fazer a receita se não tiver todos os ingredientes da lista. Tem vários outros que vão ficar ótimos também se desejar acrescentar ;)
  • Vai montando.
  • Vai montando.
  • Regue a metade de cima do pão com bastante azeite e o restante do molho e feche o sanduba pressionando firmemente com as mãos para dar uma esmagada geral - vai com amor e carinho pra não cair o recheio todo. Embrulhe com um papel alumínio, papel manteiga ou outro papel bom para sanduíches que você tiver por aí, embrulha bem justinho e aperte mais um pouco.
  • Reserve pelo menos uns cinco minutinhos ou mais para os sabores se misturarem e o pão absorver um pouco do molho - já tá pronto para ser transportado para um piquenique se essa for a vibe ;)
  • Devore.