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muffins de mirtilo (blueberry)

Prep Time10 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time40 minutes
Servings: 9 muffins médios ou 6 grandinhos
Author: adaptada da Deb Perelman

Ingredients

  • 70 g (5 colheres de sopa) de manteiga derretida
  • 100 g (1/2 xícara) de açúcar
  • 1 limão siciliano - só as raspas faça um suquinho delícia com o resto pra tomar enquanto o muffin assa
  • 180 ml (3/4 de xícara) de iogurte natural tem link no texto para post explicando como faz em casa se quiser entrar no bonde ;)
  • 1 ovo
  • 1.5 colher de chá de fermento químico
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 195 g (1 1/2 xícara) de farinha de trigo
  • 1.5 xícara de mirtilos (blueberry)
  • 2-3 colheres de sopa de açúcar demerara para salpicar

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 180oC.
  • Se for usar forminhas de papel disponha umas 6-9 forminhas (dependendo do tamanho) numa assadeira de muffins. Você também pode usar forminhas de silicone como as da foto (são grandinhas) ou assar numa forma de pão ou outra que tiver a mão. Veja nota no texto. Se estiver usando forma de pão unte e enfarinhe.
  • Numa tigela grande coloque a manteiga derretida (se estiver muito quente espere uns minutinhos antes de começar), o açúcar, as raspas, o iogurte e o ovo. Misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o bicarbonato, fermento e sal. Misture novamente. Por último a farinha e os mirtilos. Misture com delicadeza somente até sumirem as partes secas.
  • Distribua a massa nas forminhas - ela é bem espessa. Minhas forminhas de silicone são grandes então usei seis enchendo pela metade mais ou menos. Se eu fosse usar minha assadeira de muffins forrada com forminhas de papel provavelmente teria rendido 9 muffins menores. Salpique com o açúcar demerara e asse até ficar dourado e um palito inserido no meio sair limpo 25-30 minutos. O tempo pode variar dependendo do tamanho da sua forma.
  • Espere uns 5 minutinhos antes de desenformar e devorar.