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enchiladas improvisadas

Prep Time40 minutes
Cook Time1 hour
Total Time1 hour 40 minutes

Ingredients

  • 3 xícaras de molho de tomate receita para o molho de tomates assados no post ou use o de sua preferência
  • 1 pimentão vermelho
  • 1-2 pimentas dedo de moça
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 xícaras de porquinho desfiado/frango desfiado/recheio vegetariano veja o post para as opções do recheio
  • 2 tomates picados em pedaços pequenos
  • 1 cebola roxa bem picada
  • 1 + 1/2 xícara de queijo ralado grosso algum tipo que derreta bem - eu usei um canastra meia cura
  • 8 tortillas de farinha de trigo receita lincada no post ou use industrializada
  • 1/2 xícara parmesão ou algum tipo mais curado - ralado para salpicar
  • 1 punhadinho de coentro para salpicar
  • rodelas de limão para servir
  • 1 avocado topping opcional
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara ou mais de óleo para fritar

Instructions

  • Pré-aqueça o forno na temperatura mais alta ou se tiver função grill, opte por ela. Espalhe as pimentas e pimentões numa assadeira e leve ao forno até ficarem bem chamuscadas. Vire de tempos em tempos para ficar com queimadinhos para todos os lados. Se preferir faça diretamente na chama do fogão - forre com papel alumínio pra não sujar tudo. Se tiver uma churrasqueira disponível melhor ainda! O tempo vai variar conforme o método escolhido.
  • Quando estiverem bem queimadinhos reserve até conseguir manusear. Corte ao meio, tire as sementes do pimentão e da pimenta - se quiser bem picante deixe as sementes - e bata no liquidificador com o molho de tomates assados e cominho. Prove e ajuste o sal e pimenta. Reserve.
  • Numa panela que caiba a sua tortilla aqueça o óleo. Frite as tortillas virando de lado pra dourar levemente dos dois lados. Você não quer fritar tanto que ela fique quebradiça. A ideia é conseguir enrolar no próximo passo. Escorra num papel toalha e repita até fritar todas as tortillas.
  • Baixa a temperatura do forno para 220oC.
  • Use um pirex que caiba os rolinhos justinhos.
  • Coloque uma concha do molho no fundo do pirex. Recheie cada tortilla com um pouco do porco/frango/recheio vegetariano + um pouco de queijo + um pouco de tomate + um pouco de cebola roxa. Enrole e repita até acabar.
  • Cubra com o restante do molho e salpique com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno até borbulhar e dourar as bordas, uns 30-40 minutos.
  • Sirva com fatias de avocado, limão e bastante coentro salpicado.