Pré-aqueça o forno na temperatura mais alta ou se tiver função grill, opte por ela. Espalhe as pimentas e pimentões numa assadeira e leve ao forno até ficarem bem chamuscadas. Vire de tempos em tempos para ficar com queimadinhos para todos os lados. Se preferir faça diretamente na chama do fogão - forre com papel alumínio pra não sujar tudo. Se tiver uma churrasqueira disponível melhor ainda! O tempo vai variar conforme o método escolhido.
Quando estiverem bem queimadinhos reserve até conseguir manusear. Corte ao meio, tire as sementes do pimentão e da pimenta - se quiser bem picante deixe as sementes - e bata no liquidificador com o molho de tomates assados e cominho. Prove e ajuste o sal e pimenta. Reserve.
Numa panela que caiba a sua tortilla aqueça o óleo. Frite as tortillas virando de lado pra dourar levemente dos dois lados. Você não quer fritar tanto que ela fique quebradiça. A ideia é conseguir enrolar no próximo passo. Escorra num papel toalha e repita até fritar todas as tortillas.
Baixa a temperatura do forno para 220oC.
Use um pirex que caiba os rolinhos justinhos.
Coloque uma concha do molho no fundo do pirex. Recheie cada tortilla com um pouco do porco/frango/recheio vegetariano + um pouco de queijo + um pouco de tomate + um pouco de cebola roxa. Enrole e repita até acabar.
Cubra com o restante do molho e salpique com o queijo parmesão.
Leve ao forno até borbulhar e dourar as bordas, uns 30-40 minutos.
Sirva com fatias de avocado, limão e bastante coentro salpicado.