curd de maracujá pérola do cerrado
Prep Time5 minutes mins
Cook Time15 minutes mins
Total Time20 minutes mins
Servings: 2 xícaras aproximadamente
- 180 ml (3/4 xícara) de polpa de maracujá pérola do cerrado - umas 6-8 frutinhas veja notas do texto sobre substituições
- 125 g (2/3 xícara) de açúcar ajuste a gosto
- 85 g (6 colheres de sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
Junte todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo médio misturando sem parar. Primeiro vai ficar bem líquido e aos poucos vai engrossar.
Quando estiver soltando bem do fundo, cobrindo bem uma colher e bem cremosinho tá pronto - coisa de 10-15 minutos.
Transfira para potinhos limpos de geleia e guarde na geladeira para esfriar e terminar de firmar. Dura até 2 semanas na geladeira - mas não vai durar.
p.s. a cor do produto final varia de montão dependendo da cor das gemas que você usar ;)