Go Back

caldo com udon, cogus, tomate, gengibre e outras cositas mais

Prep Time5 minutes
Cook Time20 minutes
Total Time25 minutes
Servings: 2 porções
Author: adaptada do Andy Baraghani

Ingredients

  • 2 cebolas fatiadas finamente
  • 4 dentes de alho fatiados finamente
  • 1 pedaço de uns 2cms de gengibre ralado
  • 1 pitada generosa de pimenta calabresa ajuste a gosto
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 tomates grandes ralados - descarte a pele
  • 1 xícara de cogumelos usei shimeji, mas poderia ser shitake ou outros
  • 2 pacotes de 200g de udon compre em lojas que vendem produtos orientais - ou use alguma outra massa que tiver a mão
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • cebolinha picada para finalizar
  • óleo para refogar

Instructions

  • Esquente um pouco de óleo numa panela média e acrescente a cebola fatiada. Refogue por alguns minutos e acrescente o alho. Enquanto isso, numa panela média ao lado, esquente umas 5 xícaras de água.
  • Quando a cebola estiver bem transparente acrescente a canela em pau, o gengibre ralado, os cogumelos e o tomate ralado. Refogue uns dois minutinhos e acrescente a água que estava esquentando ao lado. Tempere com um pouco de sal e a pimenta calabresa e deixe fervilhar um pouquinho para apurar os sabores.
  • Enquanto isso, cozinhe o udon de acordo com as instruções do pacote. Este que usei fica pronto em dois tempos na água fervente. Porcione o udon nas duas tigelas que for usar para comer.
  • Seu caldo deve estar lindo que só a essas alturas. Tire a canela em pau, acrescente o shoyu e finalize com a manteiga. Prove e ajuste o sal se necessário.
  • Divida o caldo nas duas tigelas, salpique com cebolinha e devore.