Go Back

bolo de coco e cardamomo

Prep Time10 minutes
Cook Time50 minutes
Total Time1 hour
Servings: 1 bolo lindo
Author: adaptada do King Arthur's flour

Ingredients

  • PARA O BOLO
  • 2 1/4 xícaras -270g- de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 2 xícaras -110g- de coco fresco ralado fino o seco funciona também, mas ficará um pouco diferente
  • 1 1/2 xícara -300g- de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 2/3 xícara -380g- de leite de coco
  • 1 xícara -225g- de manteiga derretida (pode substituir por óleo de coco pra ser sem lactose - fica diferente, mas bão também)
  • PARA A COBERTURA
  • 3-4 colheres de sopa -20g- de leite de coco
  • 1 xícara -113g- de açúcar confeiteiro ou um pouco menos se quiser menos doce e um pouco mais líquido como eu fiz no dia da foto

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 180oC e unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  • Numa tigela grande misture a farinha, fermento, sal, cardamomo, açúcar e coco ralado.
  • Em outra misture os ovos, a manteiga derretida e o leite de coco. Misture bem e junte à tigela com os ingredientes secos. Mistura só até não ficar farinha seca e foi. Transfira para a forma preparada e leve ao forno por 45-50 minutos ou até o palito inserido no meio sair limpo, o bolo ficar dourado e começar a soltar levemente das bordas.
  • Deixe esfriar uns 10 minutos ainda na forma e depois desenforme numa grelha para terminar de esfriar.
  • Enquanto isso misture o açúcar confeiteiro e o leite de coco para fazer a cobertura e com o bolo frio (ou pelo menos não pelando! segura sua onda um pouquinho) lambreque ele bem e devore.