Go Back

banana-da-terra com molho tomatudo e ovos

Prep Time15 minutes
Cook Time15 minutes
Total Time30 minutes
Servings: 2 pessoas como principal
Author: adaptada de Yewande Komolafe

Ingredients

  • 2-3 bananas-da-terra naquele ponto perfeito - nem verdes nem maduras demais
  • 1 cebola picada delicadamente
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo em cubinhos
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 lata de tomate pelato já fiz também usando só tomates frescos e uma mistura de tomates frescos e pelato. todas as opções ficam delícia.
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa ou alguma mais caprichada se quiser um up na picância (vai bem!)
  • 1 folha de louro
  • óleo para refogar e dar uma fritadinha na banana
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 ovos ou quantos quiser por pessoa
  • salsinha picada para salpicar
  • fatias de pão cascudo pra chuchar

Instructions

  • Corte as bananas ao meio no comprimento e divida cada metade em 3-4 pedaços. Aqueça uma frigideira grande, acrescente uma camadinha fina de óleo e frite bem os pedaços de banana até ficarem bem bonitões dourados. Você deve conseguir espetar sem resistência, mas também sem estar desmanchando. Reserve em um prato.
  • Na mesma frigideira acrescente a cebola com um pouco mais de óleo caso esteja seca. Tempere com um pouco de sal e refogue uns minutos até ficar macia. Acrescente o pimentão, refogue mais um pouco, depois o alho, a pimenta calabresa. Já deve estar rolando aquele cheiro maravilha. Acrescente o tomate pelato dando uma quebrada nos tomates (se usar tomates frescos também, refogue um pouquinho antes de acrescentar o pelato), o louro e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe o molho apurar uns minutos e dar uma engrossada. Prove de novo, ajuste o sal e a pimenta.
  • Disponha as fatias de banana reservadas lindamente por cima do molho e abra um espacinho para acrescentar os ovos.
  • Quebre os ovos em tigelinhas. Acrescente todos os ovos cuidadosamente nos espaços entre as bananas e tampe até a clara cozinhar. Gema mole é muito maravilha aqui, então dá umas espiadinhas pra desligar assim que a clara firmar. É coisa rápida de uns 3 minutos a depender do tamanho do ovo.
  • Finalize com a salsinha picada e devore com umas fatias de pão cascudo para chuchar.