Go Back

almôndegas

Prep Time10 minutes
Cook Time25 minutes
Total Time35 minutes
Servings: 10 - 12 almôndegas grandes
Author: adaptada do Chris Morocco

Ingredients

  • 500 g carne moída curto usar de acém, peito, patinho... também rola de adaptar para carne de frango ou suína
  • 2 dentes de alho ralados ou picados bem picadinhos
  • 1.5 xícaras de panko compre em bons mercados e empórios - veja nota do texto
  • 1/2 xícara (30g) de parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite e mais para untar assadeira
  • 1/2 xícara de leite
  • 1.5 colher de chá de sal
  • SUGESTÃO PARA ACOMPANHAR
  • 2 xícaras de um bom molho de tomate se quiser fazer - o nosso molho de tomates assados tá lincado no texto - veja nota
  • uma bela massa tem receita de massa fresca lincada no texto também - veja nota
  • folhas de manjericão para finalizar
  • ou se jogue nos acompanhamentos que quiser

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 220oC e unte com azeite uma assadeira grande o suficiente para umas 12 almôndegas com espaço entre elas.
  • Numa tigela grande misture os ovos, leite, alho, sal, queijo e panko até formar uma pasta.
  • Acrescente metade da carne e incorpore com delicadeza. Acrescente o restante e termine de incorporar, sempre com movimentos leves.
  • Divida em aproximadamente 12 bolas, formatando com amor e carinho pra manter as almôndegas bem delicadas e fofas. Espalhe na assadeira preparada deixando bastante espaço entre cada uma.
  • Asse por 15 minutos de um lado - elas já devem estar bem douradas por baixo a essas alturas - vira tudo e assa mais uns 10 minutos até dourarem do segundo lado.
  • Enquanto elas assam prepare os acompanhamentos (massa e molho de tomate ou outro de sua escolha), monte com a massa por baixo, umas boas colheradas do molho, as almôndegas, mais molho, umas folhas de manjericão e devore.