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Prep Time10 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time40 minutes

Ingredients

  • 1 pacote de massa folhada normalmente é de 300g, mas é fácil ajustar a receita para o tanto de massa que você tiver
  • 1-2 colheres de pesto compre pronto ou faça o seu - tem link para receita no texto assim como outras sugestões de recheios
  • 1 ovo para pincelar
  • sal texturizado como flor de sal ou sal maldon para finalizar

Instructions

  • Lembre-se de descer com a massa do freezer para a geladeira pelo menos algumas horas antes de começar a receita! O ideal é sempre trabalhar com a massa gelada.
  • Corte dois círculos na massa usando um prato como molde (as aparas podem virar palitinhos na hora de assar)
  • Coloque umas duas colheradas de recheio no centro de um dos círculos e espalhe bem. Deixe uma bordinha limpa.
  • Coloque o segundo círculo por cima do lambrecado e use um copo pequeno para marcar o centro.
  • Com uma faca ou espátula de padeiro faça primeiro 4 fatias iguais.
  • Divida cada fatia no meio.
  • e mais uma vez.
  • Pegue duas das fatias e torça umas duas ou três vezes a da direita para a direita e a da esquerda para a esquerda e una as pontas.
  • Repita até terminar o círculo e, idealmente, leve para a geladeira para a massa esfriar um pouco mais novamente antes de assar. Dá pra assar direto? Dá. Mas para o efeito mais folhado lindo maravilhoso é melhor quando a massa tá bem geladinha.
  • Enquanto a massa gela um pouco você pré-aquece o forno a 220oC. (Se for assar direto lembra de pré-aquecer o forno antes de começar a fazer a sua estrela).
  • Bata o ovo com uma colherzinha de água e pincele a estrela toda. Salpique com um pouco de sal texturizado (ou com açúcar texturizado se estiver fazendo uma versão doce, ou quem sabe alguma sementinha ou algum temperinho lindo dependendo do sabor do seu recheio) e leve ao forno até dourar bem - uns 30 minutos (mas fica de olho porque nenhum forno é igual ao outro - você quer que esteja bem dourado e bem folhado)
  • Devore.