cookie de chocolate com farinha de grão de bico
sem glúten, sem lactose e vegano se você quiser
Prep Time10 minutes mins
Cook Time15 minutes mins
Total Time25 minutes mins
Servings: 12 cookies
Author: adaptada da Monique Volz
- 120 ml (1/2 xícara) de óleo de coco se já não estiver líquido - derretido
- 100 g (1/2 xícara) de açúcar mascavo
- 1 ovo se quiser que seja vegano troque por ovo de chia ou linhaça
- 1 gema
- 1 colher de chá de extrato de baunilha ou de cumaru
- 140 g (1 1/2 xícara) de farinha de grão de bico
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 150 g (2/3 de xícara aprox) de chocolate meio amargo ou 70% picado se quiser que seja vegano/sem lactose verifique que o chocolate não leva leite na sua composição
- flor de sal, sal maldon, sal grosso moído ou qualquer outro sal maneiro texturizado para salpicar
Pré-aqueça o forno a 180oC e forre uma assadeira grande com papel manteiga ou um tapetinho de silicone.
Numa tigela grande misture bem os os ovos, óleo de coco, extrato e açúcar usando um fouet. Usa um pouquinho do muque pra ficar fofinho.
Acrescente a farinha de grão de bico, bicarbonato e sal. Misture bem até não sobrar nada de farinha seca. Acrescente o chocolate picado e misture.
Formate a massa em bolinhas um pouco maiores do que a uma bola de ping pong e espalhe na assadeira deixando espaço para os cookies crescerem. Talvez você precise fazer duas fornadas - deve render umas 12. Salpique com o sal e asse por uns 12 minutos ou até as bordas começarem a dourar e o cookie perder o aspecto de molhado na superfície.
Devore quentinho e se sobrar guarde num pote bem fechadinho para poder comer nos dias seguintes.