Go Back

cookie de chocolate com farinha de grão de bico

sem glúten, sem lactose e vegano se você quiser
Prep Time10 minutes
Cook Time15 minutes
Total Time25 minutes
Servings: 12 cookies
Author: adaptada da Monique Volz

Ingredients

  • 120 ml (1/2 xícara) de óleo de coco se já não estiver líquido - derretido
  • 100 g (1/2 xícara) de açúcar mascavo
  • 1 ovo se quiser que seja vegano troque por ovo de chia ou linhaça
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ou de cumaru
  • 140 g (1 1/2 xícara) de farinha de grão de bico
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 150 g (2/3 de xícara aprox) de chocolate meio amargo ou 70% picado se quiser que seja vegano/sem lactose verifique que o chocolate não leva leite na sua composição
  • flor de sal, sal maldon, sal grosso moído ou qualquer outro sal maneiro texturizado para salpicar

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 180oC e forre uma assadeira grande com papel manteiga ou um tapetinho de silicone.
  • Numa tigela grande misture bem os os ovos, óleo de coco, extrato e açúcar usando um fouet. Usa um pouquinho do muque pra ficar fofinho.
  • Acrescente a farinha de grão de bico, bicarbonato e sal. Misture bem até não sobrar nada de farinha seca. Acrescente o chocolate picado e misture.
  • Formate a massa em bolinhas um pouco maiores do que a uma bola de ping pong e espalhe na assadeira deixando espaço para os cookies crescerem. Talvez você precise fazer duas fornadas - deve render umas 12. Salpique com o sal e asse por uns 12 minutos ou até as bordas começarem a dourar e o cookie perder o aspecto de molhado na superfície.
  • Devore quentinho e se sobrar guarde num pote bem fechadinho para poder comer nos dias seguintes.