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cookie de dois chocolates com aveia e canela

Prep Time10 minutes
Cook Time12 minutes
tempo de refrigerar a massa2 hours
Total Time2 hours 22 minutes
Servings: 30 cookies
Author: adaptada da dorie greenspan

Ingredients

  • 1 2/3 xícara (225g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (80g) de aveia em flocos grossos
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícara (150g) de açúcar
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 2 ovos
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha de cumaru fica maravilhoso também
  • 14 colheres de sopa (200g) de manteiga derretida
  • 170 g de chocolate 40% picado em pedacinhos
  • 170 g de chocolate 60% picado em pedacinhos ou use tudo de um tipo só de chocolate se preferir mais doce ou mais amargo. se quiser usar chocolates com porcentagens ainda maiores fica delícia também

Instructions

  • Numa tigela grande misture os açúcares e acrescente os ovos um de cada vez misturando bem entre cada adição com uma espátula. Acrescente o extrato, misture bem. Em seguida acrescente a manteiga derretida em três adições, sempre misturando entre cada uma.
  • Numa tigela separada misture a farinha, a aveia, canela, sal e o bicarbonato de sódio. Acrescente à mistura dos ovos + manteiga + açúcares. Misture somente até incorporar toda a farinha. Acrescente o chocolate picado. Misture rapidamente e leve à geladeira para firmar um pouco por umas duas horas e até 3 dias.
  • Meia hora antes de assar pré-aqueça o forno a 180oC.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapetinho de silicone (super duper recomendo ter um tapetinho de silicone! tem link no texto). Com a ajuda de uma colher de sorvete ou colher de sopa faça bolinhas do tamanho aproximado de uma bola de ping pong. Asse em etapas. Deixe bastante espaço entre as bolinhas na assadeira - este cookie espalha um monte. Asse por 10-12 minutos. As bordas devem firmar e o cookie perder o aspecto de cru no centro. Deixe os cookies descansarem uns 5 minutos na assadeira antes de remover com uma espátula e transferir para uma grade para terminarem de esfriar.
  • Devore morninhos ou guarde num pote hermético por até uma semana.