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pizza de assadeira

Prep Time5 minutes
Cook Time25 minutes
tempo de espera2 hours 30 minutes
Total Time3 hours
Servings: 1 assadeira grande
Author: adaptada da Adrianna Adarme

Ingredients

  • azeite para untar
  • 2 1/4 xícara (270g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento biológico
  • 3/4 xícara (180ml) de água morna
  • 1 xícara de molho de tomate ajuste a gosto - pontos extras se for o nosso molho de tomates assados que super duper recomendo que você sempre tenha no congelador - tem link no texto acima
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado ajuste a gosto ou faça uma mistura de mais de um tipo de queijo se preferir
  • toppings como calabresa, peperoni, azeitonas - se joga ou fique no simples só com queijo, uma pimentinha calabresa, umas folhas de manjericão e uma boa regada de azeite

Instructions

  • Numa tigela misture a farinha de trigo, sal, fermento e água morna. Unte generosamente com azeite uma assadeira de uns 25x35cms para uma pizza mais pãozuda ou uma assadeira de 30x 40cms (como a nossa no dia das fotos) para uma mais fininha. Coloque a massa no centro da assadeira, molhe a ponta dos dedos com um pouco de azeite e delicadamente pressione a massa do centro pra fora pra ir abrindo. Só um pouquinho. Pare. Espere uns 15 minutos.
  • Repita o processo de ir empurrando a massa com as pontas dos dedos até conseguir preencher toda a assadeira. Empurre um pouquinho, descansa mais 15 minutos, empurra mais um pouquinho, descansa mais um pouco. Normalmente em 1 hora você completa a assadeira.
  • Quando completar a assadeira deixe a massa descansar mais uma hora, descoberta mesmo. Enquanto ela descansa já bota seu forno pra pré-aquecer no mais quente possível. A gente quer ele tinindo!
  • Hora dos toppings. Eu sou time simplicidade com esta pizza. Vou só no molho de tomate - espalha ele bem direitinho! e uma quantidade generosa de queijo - espalha o molho e o queijo até os cantinhos pra formar crostinhas quando assar ;) Se quiser firular com outros toppings, a hora é agora. Um fiozinho de azeite e forno.
  • Asse até as bordas dourarem - uns 20-25 minutos. Devore.