Go Back

shrub de morango

Prep Time5 minutes
tempo de espera7 days
Total Time7 days 5 minutes
Servings: 2 xícaras aproximadamente

Ingredients

  • 340 g (umas 3 xícaras) de morangos se joga em outras frutas e especiarias também! dá pra fazer de um monte de coisa
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1 xícara (235ml) de vinagre de maçã outros como de vinho branco, balsâmico, de arroz também rendem belos resultados

Instructions

  • Com um pilão ou, no caso, um amassador de batatas, esmague bem a fruta.
  • Coloque a fruta esmagada num vidro de conserva limpo, acrescente o açúcar, misture bem, tampe e deixe na bancada por 24 horas.
  • No dia seguinte coe bem (eu aproveitei e fiz uma geleia com os resíduos que sobraram), acrescente o vinagre, misture bem e guarde num vidro de conserva limpo na geladeira. Coloca uma etiquetinha marota com a data (hábito lindo, aliás, para qualquer coisa que você for guardar na geladeira ou no congelador). Já rola de usar, mas os sabores vão apurar e melhorar ao longo do tempo. Se pro seu paladar precisar de mais açúcar, ajuste pro que te deixa feliz. Com 1 semana já está incrível.
  • Use a gosto para saborizar água com gás, acrescente aquela dose do destilado do seu coração e bastante gelo, ou, use como um componente para um drink um pouco mais elaborado se você for do time mixologia forte ;) Dá pra usar de várias formas! Divirta-se!