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gnocchi de banana-da-terra

Prep Time5 mins
Cook Time40 mins
espera para a massa esfriar um pouco15 mins
Total Time1 hr
Author: adaptada do Thiago Castanho

Ingredients

  • 500 g de banana-da-terra (umas 4 ou 5)
  • 1/2 xícara (70g) de amido de milho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara ou mais de manteiga para finalizar os gnocchis
  • queijo ralado meia cura ou parmesão para finalizar

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 180oC.
  • Corte as pontas das bananas-da-terra, coloque numa assadeira e asse por uns 30 minutos ou até as bananas ficarem bem macias. Retire da casca e processe ou bata no liquidificador até formar um purê.
  • Dilua o amido de milho em 120ml de água em temperatura ambiente.
  • Coloque o purê de banana numa panela média, acrescente aos poucos a mistura do amido de milho e mexa sem parar. Tempere com sal e pimenta a gosto e continue mexendo. A mistura vai engrossar e começar a soltar do fundo da panela - uns 10 minutos. Transfira para um prato espalhando bem a mistura para ela esfriar o suficiente para você conseguir manusear.
  • Numa bancada limpa faça rolinhos com a mistura e corte em pedaços de uns 2 cms.
  • Para finalizar derreta a manteiga numa frigideira de fundo largo - se desejar o gostinho acastanhado da manteiga queimada deixe ela tostar um pouco - ela vai ficar dourada e o cheiro fica bem incrível. A vida é feita de escolhas. Vai na manteiga queimada ou vai na manteiga só derretida. As duas ficam delícia. Acrescente os gnocchis e aqueça na manteiga mexendo cuidadosamente pra não quebrarem. Se desejar crostinhas como as minhas na foto deixe sem mexer uns minutos, mexa um pouco, deixe sem mexer mais uns minutos e assim continue até ficar feliz com as crostinhas dos seus gnocchis.
  • Finalize com o queijo ralado e devore.