Pré-aqueça o forno a 180oC.
Corte as pontas das bananas-da-terra, coloque numa assadeira e asse por uns 30 minutos ou até as bananas ficarem bem macias. Retire da casca e processe ou bata no liquidificador até formar um purê.
Dilua o amido de milho em 120ml de água em temperatura ambiente.
Coloque o purê de banana numa panela média, acrescente aos poucos a mistura do amido de milho e mexa sem parar. Tempere com sal e pimenta a gosto e continue mexendo. A mistura vai engrossar e começar a soltar do fundo da panela - uns 10 minutos. Transfira para um prato espalhando bem a mistura para ela esfriar o suficiente para você conseguir manusear.
Numa bancada limpa faça rolinhos com a mistura e corte em pedaços de uns 2 cms.
Para finalizar derreta a manteiga numa frigideira de fundo largo - se desejar o gostinho acastanhado da manteiga queimada deixe ela tostar um pouco - ela vai ficar dourada e o cheiro fica bem incrível. A vida é feita de escolhas. Vai na manteiga queimada ou vai na manteiga só derretida. As duas ficam delícia. Acrescente os gnocchis e aqueça na manteiga mexendo cuidadosamente pra não quebrarem. Se desejar crostinhas como as minhas na foto deixe sem mexer uns minutos, mexa um pouco, deixe sem mexer mais uns minutos e assim continue até ficar feliz com as crostinhas dos seus gnocchis.
Finalize com o queijo ralado e devore.