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panquecona de chocolate

Prep Time10 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time40 minutes
Servings: 2 porções caprichadas

Ingredients

  • PARA A PANQUECONA
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/3 de xícara (40g) de farinha de trigo
  • 2/3 de leite (160ml) de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • PARA A CALDA
  • 60g de chocolate meio amargo picado grosseiramente se preferir uma calda mais doce use ao leite
  • 1/2 xícara (120ml) de creme de leite
  • sal maneiro texturizado pra finalizar opcional, mas pra mim, essencial ;)

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 220oC. Pré-aqueça uma frigideira larga que possa ir ao forno por uns 5-10 minutos. É possível fazer em assadeiras de tamanho equivalente ou pirex, mas os resultados ficam melhores numa frigideira por causa da condução do calor. Este passo de pré-aquecer é muito importante para esta receita!
  • Numa tigela grande misture os ovos, leite, açúcar e sal. Acrescente o cacau e a farinha e misture somente até incorporar toda a farinha. Não tem problema se sobrarem uns poucos gruminhos.
  • Acrescente as duas colheres de sopa à frigideira pré-aquecida, em seguida acrescente a mistura da massa e leve ao forno por 25-30 minutos ou até as bordas firmarem bem (é difícil perceber se douraram por causa do cacau). Bolhas provavelmente se formarão, mas não serão gigantes. O cacau pesa bastante a massa. As bolhas murcham quando a panqueca sai do forno.
  • Enquanto a panqueca assa aqueça o creme de leite, acrescente o chocolate picado. Desligue o fogo e deixe sem mexer um minutinho. Em seguida mexa bem até formar uma calda bonita. Se precisar esquentar novamente é só reaquecer mexendo sempre.
  • Sirva a panquecona assim que sair do forno com a calda e uma salpicada de sal maneiro se desejar.