Pré-aqueça o forno a 220oC. Pré-aqueça uma frigideira larga que possa ir ao forno por uns 5-10 minutos. É possível fazer em assadeiras de tamanho equivalente ou pirex, mas os resultados ficam melhores numa frigideira por causa da condução do calor. Este passo de pré-aquecer é muito importante para esta receita!
Numa tigela grande misture os ovos, leite, açúcar e sal. Acrescente o cacau e a farinha e misture somente até incorporar toda a farinha. Não tem problema se sobrarem uns poucos gruminhos.
Acrescente as duas colheres de sopa à frigideira pré-aquecida, em seguida acrescente a mistura da massa e leve ao forno por 25-30 minutos ou até as bordas firmarem bem (é difícil perceber se douraram por causa do cacau). Bolhas provavelmente se formarão, mas não serão gigantes. O cacau pesa bastante a massa. As bolhas murcham quando a panqueca sai do forno.
Enquanto a panqueca assa aqueça o creme de leite, acrescente o chocolate picado. Desligue o fogo e deixe sem mexer um minutinho. Em seguida mexa bem até formar uma calda bonita. Se precisar esquentar novamente é só reaquecer mexendo sempre.
Sirva a panquecona assim que sair do forno com a calda e uma salpicada de sal maneiro se desejar.