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cookie de frigideira

Prep Time5 mins
Cook Time20 mins
Total Time25 mins
Servings: 1 cookie giga
Author: adaptada da Bon Appétit

Ingredients

  • 1/2 xícara - 100g - de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara - 66g- de açúcar
  • 6 colheres de sopa - 85g - de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara - 125g - de farinha de trigo
  • 2 barras - 180g - de chocolate meio amargo se quiser brincar com os tipos de chocolate ou acrescentar outros toppings como castanhas ou frutas secas, se joga!
  • sal maneiro para salpicar maldon / flor de sal ou outro texturizado

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 180oC.
  • Numa tigela grande junte a manteiga e os açúcares e misture bem. Se tiver um fouet vai nele e dá uma trabalhada no muque. A mistura deve ficar esbranquiçada. Acrescente o ovo e extrato e continue misturando bem. Ela vai ficando cada vez mais esbranquiçada e fofa.
  • Acrescente a farinha, sal e bicarbonato e misture com uma colher de pau ou espátula somente até incorporar todos os ingredientes secos. Se quiser pocinhas maiores de chocolate somente quebre os quadradinhos da sua barra. Se preferir que o chocolate entre um pouco mais na massa, pique em pedacinhos. Qualquer que seja a escolha, acrescente 3/4 do chocolate e misture na massa.
  • Espalhe a massa na frigideira com a ajuda de uma espátula pra ficar o mais lisinho possível. Pode usar um pirex ou uma assadeira pequena. Forre com papel manteiga ou unte levemente com manteiga. Distribua o restante do chocolate por cima, salpique com sal maneiro e leve ao forno até as bordas dourarem e o centro perder o aspecto de massa crua - 20-25 minutos.
  • Devore assim que esfriar o suficiente pra você não se queimar ;) Se por acaso sobrar, mas não vai sobrar, mas se sobrar, embrulhe direitinho ou coloque num pote hermético e armazene em temperatura ambiente. Ele ficará crocante quando esfriar.