Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte uma forma redonda de 20cms de diâmetro com manteiga e forre com papel manteiga.
Comece com a base. Derreta a manteiga, acrescente 1/2 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de água. Misture bem até o açúcar dissolver por completo e a mistura ficar brilhosa.
Espalhe essa mistura no fundo da forma preparada. Use uma espátula para distribuir direitinho. Leve ao congelador enquanto você faz o resto.
Fatie os limões o mais finamente que conseguir. Descarte as sementes. Acrescente as 2 colheres de sopa de açúcar, misture e reserve.
Numa tigela grande junte os ovos e o azeite. Misture vigorosamente. Acrescente o iogurte e açúcar. Misture bem.
Numa outra tigela junte a farinha, sal, bicarbonato e fermento. Misture bem e faça um buraco no centro. Acrescente um pouco da mistura líquida, misture, acrescente mais um pouco, misture, faça em três etapas. Misture até não sobrar farinha seca.
Retire a forma do congelador e distribua os limões. Sobreponha levemente as fatias - o bolo vai crescer e elas vão perder líquido e encolher. Cubra com a massa e leve ao forno.
Asse por 1 hora ou até o bolo ficar dourado e um palito inserido no meio saia limpo.
Deixe esfriar por uns 15 minutos ainda na forma. Depois desenforme e retire o papel manteiga cuidadosamente.
Deixe esfriar mais um pouquinho e devore.