khai jiao
Prep Time5 minutes mins
Cook Time5 minutes mins
Total Time10 minutes mins
Servings: 2 porções
Author: adaptada da serious eats
- 4 ovos
- 1 pimenta dedo de moça fatiada finamente - adapte para a pimenta que tiver disponível
- 1 colher de chá de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de nam pla dividida - veja nota sobre nam pla no texto
- 4 ramos de cebolinha fatiada
- 1/4 xícara de óleo usei de canola
- arroz de jasmine para acompanhar ou o que tiver disponível
- molho de pimenta tipo sriracha ou semelhante para acompanhar
Numa tigelinha misture a pimenta, 2 colheres de nam pla, o açúcar, o vinagre e 1 colher de sopa de água até dissolver o açúcar. Reserve.
Numa tigela bata os ovos com 1 colher de nam pla até espumar. Misture uma parte da cebolinha.
Numa frigideira larga aqueça o óleo. Quando estiver bem quente cuidadosamente despeje a mistura de ovos. Frite bem de um lado, uns 2-3 minutos, quando as bordas estiverem bem firmes use uma espátula grande pra virar e fritar por mais um minutinho do segundo lado.
Sirva com uma tigela de arroz. Salpique com o restante da cebolinha e sirva com o molho reservado e molho de pimenta tipo sriracha se desejar.