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khai jiao

Prep Time5 mins
Cook Time5 mins
Total Time10 mins
Servings: 2 porções
Author: adaptada da serious eats

Ingredients

  • 4 ovos
  • 1 pimenta dedo de moça fatiada finamente - adapte para a pimenta que tiver disponível
  • 1 colher de chá de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de nam pla dividida - veja nota sobre nam pla no texto
  • 4 ramos de cebolinha fatiada
  • 1/4 xícara de óleo usei de canola
  • arroz de jasmine para acompanhar ou o que tiver disponível
  • molho de pimenta tipo sriracha ou semelhante para acompanhar

Instructions

  • Numa tigelinha misture a pimenta, 2 colheres de nam pla, o açúcar, o vinagre e 1 colher de sopa de água até dissolver o açúcar. Reserve.
  • Numa tigela bata os ovos com 1 colher de nam pla até espumar. Misture uma parte da cebolinha.
  • Numa frigideira larga aqueça o óleo. Quando estiver bem quente cuidadosamente despeje a mistura de ovos. Frite bem de um lado, uns 2-3 minutos, quando as bordas estiverem bem firmes use uma espátula grande pra virar e fritar por mais um minutinho do segundo lado.
  • Sirva com uma tigela de arroz. Salpique com o restante da cebolinha e sirva com o molho reservado e molho de pimenta tipo sriracha se desejar.