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pãezinhos recheados com porco desfiado caprichado no hoisin

Prep Time3 hours
Cook Time20 minutes
Total Time3 hours 20 minutes
Servings: 12 pãezinhos
Author: adaptada da omnivore's cookbook

Ingredients

  • PARA A MASSA DOS PÃEZINHOS
  • 250 ml (1 xícara + 2 colheres de chá) de leite morno e mais para pincelar
  • 7 g (2 1/4 colheres de chá) de fermento biológico
  • 40 g (3 colheres de chá) de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 400 g (3 1/4 xícara) de farinha de trigo
  • 60 g (4 colheres de sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • óleo ou manteiga para untar
  • PARA O RECHEIO
  • 1 xícara de porco desfiado ver receita base no texto
  • 2 colheres de sopa de molho hoisin
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 pedaço do tamanho da ponta do seu dedo de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • gergelim preto para salpicar

Instructions

  • PARA OS PÃEZINHOS
  • Aqueça o leite até ficar morninho, acrescente o fermento e uma pitadinha do açúcar. Misture e reserve por uns 5-10 minutos. Se o seu fermento estiver bom vai borulhar.
  • Junte a mistura do fermento e os demais ingredientes da massa na tigela de uma batedeira que tenha gancho de pão. Se fizer na mão use uma colher de pau pra te ajudar. A massa é bem úmida. Sove por uns 15-20 minutos (mais se for na mão). Ela deve ficar bem lisa e elástica. Transfira para uma tigela grande untada com um pouco de manteiga ou óleo e tampe com um pano ou filme plástico.
  • Deixe crescer num cantinho que não pegue vento na sua cozinha até que dobre de tamanho - aproximadamente 1 hora.
  • Nesse meio tempo faça o recheio.
  • Dissolva o amido de milho numa panela pequena em 1 ou 2 colheres de água. Acrescente o molho hoisin, alho e gengibre. Misture bem. Leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco - é coisa de 1-2 minutos. Retire do fogo e misture bem no porco desfiado. Reserve.
  • Prepare uma (ou duas) assadeira com um tapetinho de silicone ou papel manteiga.
  • Quando a massa estiver o dobro do tamanho dê uma sovada rápida para tirar o ar e divida em 12 pedaços. Com delicadeza forme uma bolinha com cada um e cubra com um pano ou filme plástico enquanto você vai recheando as bolinhas. Caso grude um pouco molhe levemente as mãos para facilitar.
  • Pegue uma bolinha e achate-a na palma da mão mesmo. Recheie com uma colherada do porco e feche a bolinha puxando as laterais para o meio e apertando para a massa ficar bem fechadinha. Coloque na assadeira com a parte do fechamento virada para baixo.
  • Repita até terminar todas as bolinhas deixando um pouco de espaço entre cada bolinha. A massa ainda vai crescer. Cubra novamente com um pano ou filme pvc e deixe crescer por uns 40 minutos.
  • Nesse meio tempo pré-aqueça o forno a 180oC.
  • Passados os 40 minutos, pincele os pãezinhos com leite e salpique com gergelim preto. Asse até ficar bem dourado - uns 15-20 minutos.
  • Sirva imediatamente ou em temperatura ambiente.
  • ah! Congela que é uma beleza. Depois é só reaquecer no forno baixinho.