PARA OS PÃEZINHOS
Aqueça o leite até ficar morninho, acrescente o fermento e uma pitadinha do açúcar. Misture e reserve por uns 5-10 minutos. Se o seu fermento estiver bom vai borulhar.
Junte a mistura do fermento e os demais ingredientes da massa na tigela de uma batedeira que tenha gancho de pão. Se fizer na mão use uma colher de pau pra te ajudar. A massa é bem úmida. Sove por uns 15-20 minutos (mais se for na mão). Ela deve ficar bem lisa e elástica. Transfira para uma tigela grande untada com um pouco de manteiga ou óleo e tampe com um pano ou filme plástico.
Deixe crescer num cantinho que não pegue vento na sua cozinha até que dobre de tamanho - aproximadamente 1 hora.
Nesse meio tempo faça o recheio.
Dissolva o amido de milho numa panela pequena em 1 ou 2 colheres de água. Acrescente o molho hoisin, alho e gengibre. Misture bem. Leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco - é coisa de 1-2 minutos. Retire do fogo e misture bem no porco desfiado. Reserve.
Prepare uma (ou duas) assadeira com um tapetinho de silicone ou papel manteiga.
Quando a massa estiver o dobro do tamanho dê uma sovada rápida para tirar o ar e divida em 12 pedaços. Com delicadeza forme uma bolinha com cada um e cubra com um pano ou filme plástico enquanto você vai recheando as bolinhas. Caso grude um pouco molhe levemente as mãos para facilitar.
Pegue uma bolinha e achate-a na palma da mão mesmo. Recheie com uma colherada do porco e feche a bolinha puxando as laterais para o meio e apertando para a massa ficar bem fechadinha. Coloque na assadeira com a parte do fechamento virada para baixo.
Repita até terminar todas as bolinhas deixando um pouco de espaço entre cada bolinha. A massa ainda vai crescer. Cubra novamente com um pano ou filme pvc e deixe crescer por uns 40 minutos.
Nesse meio tempo pré-aqueça o forno a 180oC.
Passados os 40 minutos, pincele os pãezinhos com leite e salpique com gergelim preto. Asse até ficar bem dourado - uns 15-20 minutos.
Sirva imediatamente ou em temperatura ambiente.
ah! Congela que é uma beleza. Depois é só reaquecer no forno baixinho.