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pãozinho de leite - pão hokkaido

Prep Time20 minutes
Cook Time30 minutes
tempo de descanso2 hours 10 minutes
Total Time3 hours
Servings: 8 pãezinhos ou 1 pão de forma

Ingredients

  • 3 colheres de sopa de água para tangzhong
  • 3 colheres de sopa de leite para tangzhong
  • 2 colheres de sopa (14g)de farinha de trigo para tangzhong
  • 2 1/2 xícara (300g) de farinha de trigo daqui em diante para a massa em si
  • 2 colheres de sopa (14g) de leite em pó
  • 1/4 xícara (50g) de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1/2 xícara (115ml) de leite
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa (60g) de manteiga derretida
  • manteiga para untar
  • leite para pincelar

Instructions

  • Primeiro faça o mingau tangzhong numa panela pequena. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio baixo mexendo sempre. Vai engrossar e ficar meio elástico melequento - uns 3-5 minutos. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  • Junte todos os ingredientes da massa e o tangzhong na tigela da sua batedeira de gancho ou numa tigela grande. Se for fazer na mão use uma colher de pau para te auxiliar. Sove até a massa ficar bem lisa e bonita. Se você encostar o dedo deve ficar uma marca. Uns 13-15 minutos.
  • Transfira para uma tigela untada levemente com um pouco de manteiga, cubra e deixe descansar em local protegido e mais quentinho da cozinha até quase dobrar de tamanho - 70-90 minutos.
  • Após crescer transfira a massa para a sua bancada limpa, retire o excesso de ar com uma sovada rápida e divida a massa em 8 se for fazer pãezinhos (as fotos são com a massa dobrada) ou em 3 se for assar na forma de pão. Independente de quantas porções faça o processo das fotos. Abra a massa em formato ovalado (a imagem é da massa dividida em 3 para o pão de forma).
  • dobre as laterais pra dentro
  • enrole
  • Se for assar na forma de pão pode transferir assim mesmo para a forma e repetir com os outros dois pedaços.
  • Se for fazer pãezinhos, após fazer o rolinho, junte as pontas até formar novamente uma bolinha. Unte com manteiga o pirex ou assadeira (pequena - usei uma de 20-25cm para a receita dobrada) onde for assar e transfira as bolinhas para lá. Cubra e deixe crescer novamente - 40-50 minutos.
  • Nesse meio tempo pré-aqueça o forno a 180oC.
  • Pincele os pãezinhos com leite e leve ao forno até ficarem bem dourados - uns 25-30 minutos.
  • Devore. Dura até uma semana num saquinho bem fechado. Mas não vai durar uma semana.