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barriga de porco assada

Prep Time10 minutes
Cook Time2 hours
tempera e deixa descansando8 hours
Total Time10 hours 10 minutes
Servings: 6 a 8 porções dependendo de como for servir - veja as notas do texto
Author: adaptada do livro Momofuku do David Chang

Ingredients

  • 1 peça de barriga de porco essas que usamos nas fotos têm aproximadamente 1kg cada - procure a barriga sem pele, mas com uma boa capa de gordura em cima
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo use a proporção 3 pra 1 de açúcar e sal para aumentar o tempero se for assar mais peças

Instructions

  • Numa tigelinha misture o sal e o açúcar mascavo.
  • Ajeite a peça de barriga de porco numa tábua e, com uma faca bem afiada e com delicadeza, faça riscos superficiais na gordura - cuidado pra não ir até a camada de carne. Primeiro na diagonal em um sentido e depois no outro.
  • Tipo assim.
  • Tempere bem a peça dos dois lados com a mistura de sal e açúcar e guarde numa assadeira que caiba a barriga sem muita sobra, pra ela ficar bem aconchegadinha. Tampe e guarde na geladeira de um dia pro outro ou pelo menos umas 6-8 horas.
  • Quando for assar, tire a barriga da geladeira pelo menos 1 hora antes de ir ao forno para ela chegar na temperatura ambiente. Você verá que suquinhos estarão acumulados no fundo da assadeira. Pode descartar esse líquido.
  • Pré-aqueça o forno pra ele ficar tinindo - 250oC.
  • Quando o forno estiver bem quente e sua barriga já não estiver gelada, leve ao forno descoberta por 1 hora.
  • Quando seu timer tocar vai lá, tira a barriga do forno e dá aquela regada com a gordura que terá derretido nessa primeira hora. Baixa o forno pra 180oC e mais uma horinha de forno.
  • Quando o timer tocar mais uma vez provavelmente estará pronto, lindamente dourado por cima e suculento no meio. Se por acaso não estiver douradinho ainda deixa mais um tico ;)
  • Retire do forno, escorra cuidadosamente a gordura do fundo da assadeira numa tigela (e use a banha em outros preparos), reserve uns 10 minutinhos, fatie e devore.
  • Pode ser feita antes e requentada no forno bem quente ou então veja as notas acima sobre outros usos.