salada de pepino esmagado
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 2-4 porções
 
Ingredientes
  • 2 pepinos médios
  • 1 pitada generosa de sal  e mais a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça em fatias finas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • ¼ de xícara de vinagre de arroz
  • 2 c.s. shoyu
  • 1 c.s. de açúcar
Modo de preparo
  1. Com um rolo de massa ou uma faca virada, delicadamente esmague os pepinos e quebre em pedaços. Tempere com um pouco de sal e reserve por uma horinha.
  2. Junte os demais ingredientes numa tigela e reserve também.
  3. Escorra os pepinos numa peneira para retirar a água que terá se acumulado em uma hora. Misture o molho, experimente, ajuste o sal, e devore.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/?p=6652