pão de cebolinha
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Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 6 pães grandinhos
 
Ingredientes
  • 500g (4 xícaras) farinha de trigo
  • 55g (1/4 xícara) manteiga
  • água morna
  • sal
  • óleo de gergelim para pincelar
  • algumas cebolinhas fatiadas finamente
  • sal para salpicar
  • óleo de canola pra fritar
Modo de preparo
  1. Numa tigela junte metade da farinha de trigo, manteiga, sal e 1½ xícara de água morna. Misture e em seguida sove por alguns minutos, acrescente o restante da farinha e mais ⅓ de xícara de água e sove mais alguns minutos até obter uma massa lisa. Se estiver grudando muito na mão acrescente mais farinha, uma colherzinha de cada vez. Este processo pode ser feito numa batedeira com gancho.
  2. Enrole a massa num filme pvc e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Corte a massa em 6, faça bolinhas e reserve cobrindo com filme pvc.
  4. Numa superfície limpa levemente enfarinhada abra uma bolinha o mais redondo e fino possível. Pincele com óleo de gergelim, salpique com cebolinha e sal e enrole a massa formando um tubo. Veja as fotos do post. Enrole o tubo formando um caracol. Aqui você pode parar, enrolar o caracol e reservar por até 2 dias na geladeira. Na hora de fritar é só tirar da geladeira uns 20 minutos antes.
  5. Quando for fritar, numa superfície limpa levemente enfarinhada achate o caracol e abra o mais redondo possível. Frite numa frigideira larga generosamente untada com óleo de canola por uns 3-4 minutos por lado ou até cada lado ficar bem dourado.
  6. Devore quentinho.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2020/07/pao-de-cebolinha/