bulgogi ou fraldinha fatiadinha lindamente temperada
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Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 2-4 porções
 
Ingredientes
  • ¼ de xícara de pera ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 c.s. de shoyu
  • 1 c.c. de pimenta dedo de moça fatiada ou a pimenta que tiver a mão
  • 1 c.s. de gengibre ralado
  • 1 c.s. de açúcar mascavo
  • 1 c.s. de óleo de gergelim
  • 500g de fraldinha fatiada finamente no sentido contrário da fibra (ou aproveite a marinada para algum outro corte bovino, suíno ou até mesmo vegetais)
  • 2 c.s. de óleo de canola
  • sal a gosto
  • cebolinha fatiada para servir
Modo de preparo
  1. Numa tigela misture a pera, o alho, o shoyu, a pimenta, o gengibre, o mascavo e o óleo de gergelim. Acrescente a carne fatiada e espalhe bem a marinada pela carne. Se preferir, coloque num saquinho bem fechado para que todas as fatias de carne tenham contato com a marinada. Reserve por 30 minutos - 1 hora marinando em temperatura ambiente ou até 6 horas na geladeira.
  2. Na hora de cozinhar use uma frigideira larga e de preferência de fundo grosso e em fogo médio alto trabalhando em etapas frite as fatias de carne no óleo. Não lote a panela! Se ela for pequena divida em mais etapas. Cada pedaço de carne precisa estar em total contato com a frigideira que, por sua vez, precisa estar quente o suficiente para a carne não soltar água e sim dourar, Uns dois minutos de um lado, vira, mais um minuto do outro e segue até terminar toda a carne. As fatias devem ficar com queimadinhos pela caramelização do mascavo e shoyu.
  3. Salpique com a cebolinha picada e devore.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2020/07/bulgogi-ou-fraldinha-fatiadinha/