chocolate com tâmaras, castanha do pará e coco
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Tempo de cozimento: 
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Rendimento: 12 chocolates
 
Ingredientes
  • ¾ xícara de castanha do pará picada (ou alguma outra castanha de sua escolha)
  • 4 c.s. de coco seco ralado
  • 1 xícara de tâmaras sem caroço
  • ½ cc de sal
  • 200g de chocolate meio amargo (ou 70%) - se preferir uma camada mais grossa de chocolate aumente a quantidade
  • 1 c.s. de óleo de coco
  • sal texturizado para finalizar tipo sal maldon ou flor de sal
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180oC. Espalhe a castanha do pará e o coco ralado numa assadeira e leve ao forno por uns 10 minutos ou até dourar. Fique de olho! É fácil queimar!
  2. Enquanto isso, deixe as tâmaras de molho em água fervente por uns 10 minutos. Em seguida bata as tâmaras hidratadas num processador, liquidificador ou mixer (este último é mais difícil) até obter a consistência de um purê. Se estiver muito difícil acrescente aos poucos um pouco do líquido que usou para hidratar. Acrescente ½ cc de sal e misture.
  3. Em banho maria (ou no microondas) aqueça o chocolate com o óleo de coco até derreter. Misture bem para obter uma mistura lisa.
  4. Usando forminhas de muffin monte os chocolates começando com uma pequena camada do chocolate, uma colherada das castanhas e coco (pressione levemente para ficar uma camada uniforme), outra colherada do purê de tâmaras (use a parte de trás da colher para alisar), mais chocolate por cima e salpique com o sal texturizado.
  5. Leve à geladeira até endurecer e devore.
  6. Armazene na geladeira por alguns dias.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2020/06/chocolate-com-tamaras-castanha-do-para-e-coco/