bolo de chocolate com coco mega chocolatudo e... vegano!
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Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 10-12 pessoas
 
Ingredientes
  • Para o bolo
  • 225g de farinha de trigo
  • 1½ c.c. de bicarbonato de sódio
  • ½ c.c. de sal
  • 1½ c.c. café em pó (se tiver instantâneo dissolve melhor)
  • 75g de cacau
  • 75g de coco ralado
  • 300g de açúcar mascavo
  • 375ml de água quente
  • 75g (90ml) de óleo de coco
  • 1½ c.c. de vinagre de maçã ou de vinho branco
  • Para a cobertura
  • 60ml de água fria
  • 75g de manteiga de coco (diferente do óleo)
  • 50g de açúcar mascavo
  • 1½ c.c.de café em pó (melhor se for instantâneo)
  • 1½ c.s. de cacau
  • 150g chocolate amargo 70% (verifique que não contem leite na etiqueta para ser vegano)
  • 25 de coco ralado para salpicar
Modo de preparo
  1. Enquanto você pré-aquece o forno a 180oC você faz a cobertura. Coloque todos os ingredientes da cobertura menos o chocolate picado e o coco para salpicar numa panela média. Misture bem e certifique-se que tudo está dissolvido, mexendo até ferver. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado mexendo um pouco a panela para cobrir o chocolate por completo. Deixe um minutinho sem mexer e depois misture bem com uma espátula ou fouet até obter uma cobertura lisa e brilhosa. Deixe de lado para esfriar, dando uma mexidinha de vez em quando.
  2. Unte uma forma de bolo com um pouco de óleo ou manteiga de coco, eu usei uma furada, mas pode ser a que você tiver disponível. Ao invés de usar farinha após a untada, use um pouco de cacau para não manchar o bolo de branco (fiz com farinha pq meu cacau acabou).
  3. Para o bolo
  4. Junte a farinha, bicarbonato, sal, café em pó e cacau numa tigela e misture.
  5. Numa panela média junte o açúcar, água, óleo de coco e vinagre até o óleo de coco derreter (se estiver calor onde você está ele talvez já esteja líquido - nesse caso não precisa esquentar, só misturar tudo). Acrescente os ingredientes secos, misture bem, acrescente o coco ralado à massa e misture.
  6. Coloque a massa na forma preparada e asse por uns 35 minutos ou até soltar das bordas e um palito inserido no meio sair limpo. Tente não assar demais. Ele é melhor mais pro menos do que pro mais.
  7. Espere o bolo esfriar para desenformar e colocar a cobertura.
  8. Desenforme num prato bonito, dê mais uma boa misturada na cobertura e espalhe no bolo usando uma espátula. Salpique com coco ralado e devore.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2020/03/bolo-de-chocolate-com-coco-mega-chocolatudo-e-vegano/