chia pudding com cacau e tâmaras e iogurte com mel
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Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: uma tigelona de chia pudding
 
Ingredientes
  • umas 15 tâmaras sem caroço (se estiverem muito secas e duras hidrate por uns 20 minutos na água quente)
  • 700ml (3 xíc) de leite (substitua pelo leite de sua preferência se preferir)
  • 100g (⅔ xic) de castanha de caju
  • 3 c.s. cacau
  • 2 c.c. de extrato de baunilha
  • 1 c.c. de sal
  • 1 c.c. de canela em pó
  • 75g (½ xíc) de sementes de chia
  • Para iogurte
  • 2 xíc de iogurte natural escorrido (tipo grego, bem grossinho)
  • ¼ xíc de mel
  • sal maldon ou flor de sal para finalizar
Modo de preparo
  1. Junte no liquidificador as tâmaras, castanhas de caju, leite, cacau, extrato de baunilha, sal e canela e bata até obter uma mistura lisa. Transfira para uma tigela com tampa, acrescente as sementes de chia, misture bem, cubra e leve à geladeira por pelo menos 6 horas para hidratar as sementes. A mistura vai expandir um pouco então escolha uma tigela grande.
  2. Após as 6 horas já está pronto e pode ser consumido tal qual.
  3. Para o iogurte, misture o iogurte e o mel numa tigela.
  4. Monte num copinho camadas intercaladas de chia pudding e iogurte e salpique com flor de sal ou sal maldon no final.
  5. Armazene o chia pudding e o iogurte em potes separados para consumir como lanchinho/sobremesa ao longo da semana.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2020/01/chia-pudding-com-cacau-e-tamaras-e-iogurte-com-mel/